• Ruhe vor dem Sturm

July 28, 2016 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Ein gemütlicher Museums- und Einkaufstag liegt hinter mir. Über die Samenkultur erfahre ich einiges im Tromsömuseum, ein altes Fischerboot besichtige ich und der Stadtbummel mit Lebensmitteleinkauf ist auch gemütlich.

Mit Suzanne, meiner 1. norwegischen Warmshower Gastgeberin führe ich tiefschürfende und lustige Gespräche. Wir entdecken viele Gemeinsamkeiten, haben es sehr nett miteinander und essen gut und reichlich.

Morgen starte ich zur letzten Etappe, 600 km mit ungewissen Wetter liegen vor mir. Auf der Straße erzählt mir eine Passanten eine passende Weisheit über das Wetter in Tromsö. "Drehst du in Tromsö den TV um 5 Minuten zu spät ab, ist der Sommer vorbei". Ich hoffe, ich habe diese 5 Minuten noch nicht verpasst. Ich bin ein wenig nervös wegen des Wetters . Oder ist es die Vorfreude und die Aufregung vor dem Erreichen des großen Ziels, dem Nordkapp? Ich habe reichlich Zeit um Schlechtwettertage abwarten zu können, es dürfte nichts mehr schiefgehen. Und der heutige ruhige Tag wird in den nächsten Tagen hoffentlich nur vom schon vertrauten Gegenwind, ohne Sturm oder Orkan abgelöst.