- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 92
- 29 jul. 2016 22:12
- ☀️ 14 °C
- Hoogte: 5 m
NoorwegenVedhøgga69°44’26” N 20°30’33” E
Einfach glücklich

Der Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück: Selbstgebackenes Brot mit Ei, Lachs und leckerem rote Rübenaufstrich, anschließend gibt es Weintrauben und Müsli. Nach dem Abschied von meiner sympatischen Gastgeberin verlasse ich gestärkt das nette Haus mit Ausblick auf den Fjord, umgeben von schneebedeckten Bergen und steige bei Regenwetter aufs Rad.
Schon nach wenigen Kilometern rolle ich einen Hügel hinunter der sich als Sackgasse entpuppt. Bei Regen ist es immer wieder schwierig, die Karte auszupacken. Ohne trockener Unterstellmöglichkeit wird die Karte sofort nass und zerreißt. Deshalb nehme ich die Unsicherheit in Kauf und fahre diese Straße hinunter. Aber " So what", ich fahre die 2 km einfach wieder hoch. Mit Ärger? Nein, überglücklich! Trotz Regen, trotz unnötiger Steigung sitze ich zufrieden und glücklich am Rad. "Bergenlike"! Wie die Bewohner der Stadt Bergen kümmert mich der Regen nicht mehr und kann meiner freudigen Stimmung nichts anhaben. Ich freue mich, endlich wieder fahren zu können. Dieser eine radfreie Tag fühlt sich an als ob ich mich tagelang nicht bewegt hätte.
Das nasse Wetter und die dunklen Wolken begleiten mich den ganzen Tag, sie machen den Tag dunkler als die Nächte. Für kurze Zeit zeigt sich einige Male die Sonne, dann wird es schnell angenehm warm. Die Kleidung wechsle ich einige Male zwischen Fliesjacke mit Regenkleidung und ärmellosem Trikot. Ich pedaliere gemütlich den ganzen Tag mit einer Mittagspause und 2 Unterbrechungen bei den Überfahrten mit den Fähren.
Gegen Abend kommt die Sonne für längere Zeit und ich kann idyllisch, eigentlich schon kitschig schön, am Strand mit Blick auf die Gletscher der Lyngenalpen kochen und essen. Unglaublich sind so viele Momente dieser Reise, dieser heutige Abend an diesem traumhaften Platz ist so ein Moment. Und immer wieder bin ich fassungslos und staune über mich selbst. Mein einfacher Reisealltag und mein Normadenleben machen mich ohne "Wenn und aber" glücklich.Meer informatie