• Weiterreise nach Lecce

16.–17. sep., Italia ⋅ 🌙 22 °C

Nach dem Frühstück unternommen wir noch einen kleinen Bummel durch die Altstadt von Otranto. Nachdem wir ungefähr 20 Minuten gefahren waren, machten wir einen Abstecher nach der Baia dei Turci, einen tollen, langen Sandstrand mit kristallklarem Wasser in allen Blautönen. Vom Parkplatz her wurden wir zuerst mit einem kleinen Bähnchen ca 10 Minuten den Strand entlang gefahren, wo wir ausstiegen und dann noch rund eine Viertelstunde weiterlaufen mussten bis an den Strand. Es waren auffallend wenig Kinder zu sehen.
    Noch ungefähr zwei Stunden fuhren wir weiter Richtung Lecce, unserem Tagesziel. Unterwegs machen wir noch einen Apero-Halt in Roca Vecchia und schauten uns die Naturbecken im Meer an. Schliesslich blieb uns noch eine gute halbe bis dreiviertel Stunde, bis wir in der grösseren Stadt Lecce ankamen. Nach dem Einchecken duschten wir noch kurz und machten uns dann auf den Weg zum Nachtessen. Wie landeten in einem urtypischen italienischen Restaurant, einer Pizzeria, wo wir sehr fein assen. Als besonderes Highlight wurde uns zum Dessert ein Limoncello-Sorbet-Eis in einem Champagner-Glas serviert.
    Müde, aber zufrieden begaben wir uns wieder in unsere Unterkunft.