- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 11–12
- 18 September 2025 10:01 PTG - 19 September 2025
- 1 malam
- 🌙 22 °C
- Altitud: 15 m
ItaliMonopoli40°57’13” N 17°18’18” E
Fahrt über Alberobello nach Monopoli

Da wir in unserer tollen Unterkunft leider kein Frühstück inbegriffen hatten, suchten wir in der Nähe des Bahnhofes ein Café, wo uns eine sehr nette Bedienung mit Kaffee und Gipfeli versorgte. Danach fuhren wir mit dem Auto eine Zeit lang wieder dem Meer entlang Richtung Norden. In der Nähe von Fasano (mit eme bsundere Gruss :•)an Fasan!) fuhren wir dann ins Landesinnere, um uns Locorotondo anzuschauen. Wir merkten aber sofort, dass das Attraktive vor allem die Aussensicht des Dorfes war, sich aber im Inneren des Dorfes keine Besonderheiten zeigten. So entschieden wir uns unsere Fahrt fortzusetzen und Alberobello mit den berühmten Trullis aufzusuchen.
Dass wir da eine Touristenhochburg anvisiert hatten, erkannten wir daran, dass uns kurz nach Eingang des Dorfes Lawinen von Touristen entgegenströmten, die unter anderem Schweizerdeutsch sprachen.
Diese kunstvoll gebauten Trulli's sind ganz ohne Mörtel, ursprünglich im 17/18. Jh. gebaut worden. So konnten damals die Menschen die sogenannten Hausbesitzsteuern einsparen, weil sie ihre Trulli's theoretisch kurzfristig wieder abbauen hätten können. In einem dieser kleinen und sehr fotogen Gassen haben wir uns später einen feinen Lunch gegönnt. Im Anschluss sind wir wahrlich dem Touristenstrom entflohen und weiter nach Monopoli gefahren.
Unsere Unterkunft ist genau wie in Gallipoli in der autofreien Altstadt gelegen. Aber wie meistens hatten wir Glück und fanden einen kostenlosen Parkplatz, was natürlich zur Folge hatte, dass wir unser (eben nicht ganz leichtes!!!) Gepäck über die alten gepflasterten Gassen schieben mussten. Aber das sind wir uns ja mittlerweile gewohnt, aber Claude's Koffer muss vermutlich nach diesen Ferien neu bereift werden!!!
Ich war ziemlich enttäuscht über das Zimmer, weil es nur eine kleine Lukarne hatte, welche nur einen ca. 10cm grossen Spalt zu öffnen war! Weder der wunderschöne blaue Himmel noch das Geschehen im doch schmucken Innenhof war zu sehen. Im Bad gab es Schimmel an der Decke. Kurz das war die erste Unterkunft, bei welcher das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmte. Was wir natürlich in den Rezessionen zum Ausdruck brachten.
Dennoch liessen wir uns den Abend nicht vermiesen, und fanden ein sehr typisch italienisches Restaurant.Baca lagi