• Leider ohne U-Boot in Ubud

13 Juli 2018, Indonesia ⋅ 🌬 26 °C

Tagesplan: Wandern, abseits der stressigen Straßen von Ubud. Hier gibt‘s einige schicke Strecken durchs Grün und am Ende steht ein hübscher Massagetempel. Klingt doch nett! 😊
    Nur irgendwie wollte das Wetter nicht so. Jedes Mal, wenn wir unsere Schuhe an hatten ging ein neuer Wolkenbruch nieder. Nach dem fünften Mal hatte es dann schon etwas Slapstick-artiges. ☔
    Irgendwann platschten wir durch die Pfützen zu einem Warung (Restaurant) und bekamen köstliche Speisen aufgetischt. Wir stellen immer wieder fest, dass gutes Essen eine sehr gemütsaufhellende Wirkung entfaltet. Dies versuchten wir auch durch den Kauf von besonderer Schokolade hervorzurufen. Die kleinen Schokoblöcke bestanden (Ja, Vergangenheitsform 😉) aus ca. 95% Kakaobohne, 5% Kokosmilch und etwas Kokoszucker. Also Kakao in seiner reinst-geniesbaren Form. Die Besonderheit: die Kakao-Bohnen werden nicht, wie sonst üblich, geröstet, sondern langsam und schonen erhitzt. Etwas veredelt kann man es auch mit Jogi-Beeren, Minze, Feige und Orange kaufen. Wir hatten uns auf Endorphinausbrüche vorbereitet, ohne Erfolg. Vielleicht badet unser Hirn bereits im Happiness-Hormonsüppchen.
    ...Schokolaaade! 🍫
    Baca selengkapnya