Wir verlassen die Wohnung

Die Wohnung ist ausgemistet und die liebe Französin Anna eingezogen. Wir verlassen Halle mit zwei großen und einem kleinen Rucksack. Bis bald!
Ostern in Torgau

Unser erster kleiner Zwischenhalt ist Torgau, wo wir Jonas Eltern besuchen. Mit Rike sind wir zu fünft auf der Suche nach Oster-Leckereien im Garten. Frohe Ostern!
Treffen mit Michelle

Nachdem Jonas Eltern in ihren Kurzurlaub gestartet sind, treffen wir uns mit Michelle auf einen Spaziergang durch Torgau. Das Wetter zeigt sich seit langem mal wieder von seiner sonnigen Seite und esRead more
Planschen im AquaVita

Heute ging es nach einem kreativen Start in den Tag in die Stadt und zum Schwimmen. Nachdem wir in Halle so lange nur auf der Couch lagen tut der Sport gut, auch wenn es erstmal gemächlich zugeht.Read more
Tristes Torgau

Obwohl der Tag sonnig begann und wir Jonas Grundschule in Torgau besuchten, flohen wir später vor dem Regen und endeten faul auf der Couch.
Schönheitsschlaf für Party-Hörnchen

Nachdem wir mit Sack und Pack dem grauen Torgau den Rucksack gekehrt hatten, fanden wir in Michelles Höhle Unterschlupf. Nach einem unglaublich schönen Kaffeeklatsch mit Anna, Gunther & Mieke gingRead more
Grillen bei Heilmanns

Wunderschönes Frühlingswetter erstrahlte das spießige Schkopau nahe Halle. In der großen Runde treffen sich Mitglieder, Ehemalige und Anhängsel von Jonas Arbeitsgruppe aus der Uni zum Grillen.Read more
Adieu du schönes Halle - Hallo Berlin

Nun ist es also soweit - wir verlassen Halle! Jetzt WIRKLICH! ..aber in Berlin warten neben Lisas Familie gleich zwei tolle Ereignisse auf uns. Zum einen ist Rike nach einem Konzert von Gutalax inRead more
Mundo, Murphy, Melancholie

Nach einem sonnigen Start und einigen Erledigung mit dem Fahrrad in Pankow, trafen wir uns mit unserem guten Freund und ehemaligen Kommilitonen Clemens. Wir lassen uns das Cider und Irish Stout im PubRead more
Treffen mit Julius

Leckeres Kaffee-Frühstück im Pankow Kiez mit Lisas Schulfreund Julius. Danach brutzelten wir schon wieder im Schlosspark in der Sonne. Anschließend gab es feines Mittagessen (Lisa: "schmausfähigesRead more
Das Schloss in Steglitz

Am Vormittag ging es zu Dritt mit Bodo und dem Auto einmal quer durch Berlin, nach Spandau und Steglitz. Dieser plant zeitnah für einige Wochen mit der Transsibirischen-Eisenbahn zu reisen. UmRead more
Ein Korb & ein Grillfest

Das schöne Wetter wurde langsam weg-geböht - aber das feuerte eigentlich nur den Grill an. Lisa aß zartes Lamm mit ihren Großeltern & Familie. Jonas vergnügte sich derweil mit seinem altenRead more
Tschau Berlin - Hallo Steinforth

Wie leider so häufig auf der kleinen Deutschlandtour kam auch diesmal der Moment des Abschiednehmens. Diesmal in der lauen Morgenluft Berlins. Wir verabschiedeten Theo und Antje in aller Früh. PapaRead more
Ein bisschen Familiengeschichte

Nach einem entspannten Vormittag in Steinforth ging es Braß-tastisch weiter. Wir entschieden uns kurzerhand ins Nachbardorf Glehn zu fahren wo Jonas Tante Ursula bei seiner Oma Hedwig zu Besuch war.Read more
Glehner Kuchenquartett Essener Art

Heute trafen sich Bernhard mit Dahlia und Nura, Anne und Gerd, Hedwig und Kätchen, Jonas und Lisa, sowie Nikolas und Irmgard in Glehn um gemeinsam Irmgards Geburtstag nachzufeiern. Sie verwöhnte unsRead more
Willkommen im Paradies

Bei dem schönen Wetter ließen wir uns nicht rügen und schwangen uns auf die Drahtesel. Es ging querfeldein von Steinforth nach Neuss, durch die verschiedensten Dörfer und Städtchen. DieRead more
Wuppi-Duppi

Kaum zu glauben: Wir verlassen die vorletzte Station, den sicheren Hafen Elfie und Franz und queren den Rhein auf dem Weg nach Wuppertal. Dort begrüßen uns Lisas Cousine Martha mit Gökhan, sowieRead more
Drei Haselnüsse für Jonas und Lisa

Der Abend geht mit köstlich gerösteten Haselnüssen aus Gökhans Garten in der Türkei zu Ende. Gemeinsam mit Viktor und Martha gingen wir einigen Erledigungen in der Stadt nach und verbrachtenRead more
Erster Spargel - letzter Spargel

Mit der Schwebebahn fahrend (von außen gucken macht mehr Spaß, da auf einen Passagier gleich ZWEI Achselhöhlen kommen) erreichten wir den Outdoor-Laden Decathlon. Inklusive zusätzlicherRead more
Leeve un leeve lassn

Heute ging es für Jonas nach Köln, während Lisa mit den Wuppertalern einen entspannten Tag verbrachte. Sorgsam in den Zug verfrachtet erwartete ihn ein paar Bahnstationen später schon Julius,Read more
Konzert in Köln Kalk

Der Tag in Köln startete gemächlich mit einem ausgedehnten Einkauf und Frühstück. Dann ging es zum Aachener Weiher auf der anderen Rheinseite, wo uns schon ein bunter Ameisenhaufen aus tausendenRead more
Ruhe vor dem Sturm

Lisa erlebte in Wuppertal wilde Knetabenteuer mit Mina, Turnweltmeisterschaften mit Viktor, Popkornwettessen mit Gökhan und Martha und traumhafte Mittagsschläfchen mit Pingu. Jonas verbrachteRead more
Köln/Bonn Fluch-hafen ✈

Auf Lisas Zugfahrt nach Köln strahlte der Frühling in voller Pracht. Gelbe Rapsfelder, saftige Weiden mit grasenden Tieren und prächtig blühende Bäume. Am Kölner Hauptbahnhof trafen sich dieRead more
Eine lange Reise beginnt - Start Bangkok

Heiß, heißer, Bangkok! Nach den Strapazen des wirklich unangenehm langen zehnstündigen Flughafenaufenthalts in Köln/Bonn ging es um 5:14 Uhr endlich in die Luft. Schlappe 9500 km und 10 h 30 minRead more
Two aliens in Bangkok

Nach einem verkorksten, aber erholsamen Schlaf ging es zu Fuß in die brütende Mittagshitze (38°C). Hier schwitzt man definitiv anders als in Deutschland. Man kann sich diese Mega-City wie eineRead more