• Oregon Coast II - Three Capes Scenic Drive

Sep 11–13 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Bevor es auf diese schöne Strecke geht, übernachten wir noch in einem Dünen-Camp in Bearview. Das Radeln am Strand hat uns so gut gefallen, dass wir es gleich wiederholen: Bei Ebbe geht’s vorbei an den Twin Rocks mit ihrem beeindruckenden Felsentor nach Rocky Beach und weiter zur größten Zeder Oregons. Offenbar hat jeder Bundesstaat seinen eigenen „größten Baum“! 😆
    In Cape Mares warten gleich zwei interessante Besonderheiten auf uns: ein Leuchtturm, auf den man von oben hinunterblickt, und der „Octopus Tree“ – eine mächtige Sitka-Fichte mit acht kandelaberartigen Verzweigungen. Der Baum wirkt mystisch, und bis heute rätselt man darüber, wie diese ungewöhnliche Form entstanden ist.
    Im kleinen, strandnahen County Camp in Pacific City finden wir einen schönen Platz für die nächsten zwei Tage. Die Bucht ist ein Hotspot für Surfer, aber auch Angler starten von hier mit ihren Booten zum Fischen.
    Am ersten Tag regnet es ein bisschen, doch am zweiten Tag können wir eine Wanderung auf die große Düne am nördlichen Ende des Strandes machen. Oben angekommen, fühlen wir uns fast wie in der Sahara – wäre da nicht das Meer direkt vor uns. 😉