• Oregon Coast III - Thor's Well

September 13 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

An unserem letzten Tag an der Küste erwartet uns am Cape Perpetua noch ein ganz besonderes Schauspiel. Schon vom Aussichtspunkt aus bekommen wir einen Eindruck davon, mit welcher Wucht die Wellen des Pazifiks gegen die vorgelagerten Basaltstufen donnern.
    Bei Thor’s Well sind wir genau zur richtigen Zeit. Das schüsselförmige Loch füllt sich bei Flut mit Meerwasser, das mit gewaltiger Kraft nach oben schießt und anschließend in kleinen Kaskaden wieder in dem scheinbar bodenlosen Loch verschwindet. Ein faszinierendes Schauspiel! Nicht weit entfernt sorgt Spouting Horn für beeindruckende Momente. Durch eine Öffnung im Fels wird das Wasser bei jeder kräftigen Welle hoch in die Luft gedrückt – wie bei einem Geysir. Die Kraft des Ozeans ist hier wirklich hautnah zu erleben.
    Eine weitere Sehenswürdigkeit sind die Sea Lion Caves, die größte natürliche Meereshöhle der USA. Über einen Durchbruch ist die Höhle direkt mit dem Pazifik verbunden. Mit einem Fahrstuhl, der bereits in den 1930er-Jahren in den Felsen gebaut wurde, geht es 63 Meter hinunter bis auf Meereshöhe.
    Im Herbst und Winter leben hier hunderte Seelöwen, jetzt tummeln sie sich noch im Meer. Trotzdem ist die Besichtigung lohnenswert.
    Unser letzter Halt führt uns zu den Oregon Dunes. Auf über 60 Kilometern ziehen sich die bis zu 150 Meter hohen Wanderdünen an der Küste entlang – ein echtes Paradies für Offroad-Fans, die hier mit ihren Quads durch den Sand düsen.
    Wir verabschieden uns nun von der wunderschönen Küste Oregons - neue Abenteuer warten.