• Rogoznica – wo Sonne Urlaub macht

August 5 in Croatia ⋅ 🌙 29 °C

☀️ Rogoznica - Morgens weckt uns die Marina mit Sonnenschein und Frappé-Duft! Glasklares Wasser – vielleicht schwimmen im Hafen?
    Lieber nicht!
    Hier dümpeln mehr Boote als Fische. Also Landgang und Suche nach traumhafter Bucht!
    Das Dorf Rogoznica glänzt von der Weite wie eine Postkarte in 3D: rote Dächer, enge Gässchen und Bougainvillea in Pink & Lila 🌺. Zu Fuß erkunden wir die Natur um die Landzunge. Wir entdecken kristallklare Buchten, in denen sogar die Katzen aussehen, als hätten sie Urlaub. 🐾
    Hier läuft man automatisch langsamer, lächelt breiter – und ich will plötzlich Eis zum Frühstück.
    Schwimmen - ein Genuss!

Primošten (ca. 8 km): ganz nah, kleine Halbinsel mit urigen Gassen, Stränden und einem tollen Sonnenuntergang - sollte man gesehen haben!

🔧 Dusch-Drama gelöst – unsere Bordhelden im Einsatz!
    Erinnert ihr euch an unser Dusch-Desaster?
    Wir schöpften wie die Weltmeister, Wasser überall – und keine Ahnung, warum! 💦😅
    Heute endlich die Auflösung, denn nicht mehr duschen oder sich waschen zu können war keine Option mehr. Auch die Mitteilungen der kroatischen Fern-Techniker, dass evtl. neue Pumpen für 7000 Euro vielleicht fällig wären, wollten die „Denker“ an Bord nicht akzeptieren.
    Unsere Männer – Bauleiter, Immobilienmakler und Student – verwandelten sich in eine Mischung aus Elektriker & Konstrukteure. Mit Geduld, Werkzeug und etwas Bord-Magie fanden sie das Problem.
    Starkstromstecker und Technik in Kombination mit unsachgemäßen Ersatzbatterien! 🔌⚡ Einmal umgepolt und zack – Problem gelöst und es wurde das Wasser wieder nach draußen gepumpt und nicht nach drinnen.

Wir sind stolz, heilfroh und wieder seefest – und die Duschen spenden ab sofort nur Wasser aus dem Hahn und nicht aus dem Gulli und nur wenn wir es wollen. 🚿💪⛵
    Fazit: Auf jedem Boot steckt ein kleines Wunderteam! 🌟

Episode: 😎 🌊 Schlauchboot-Rodeo – Sonnenbrille auf Tauchstation
    Raus mit dem Schlauchboot, rein in den Funsitz!
    Maat ist diesmal Kapitän und zieht Pubertier & Wolf im Luft-Thron über das glasklare Wasser – alles bereit zum Chillen, ach was - langweilig ist nicht unser Ding!
    Aus gemütlich wird plötzlich Wellen-Rodeo! Chef-Maat kann nicht widerstehen und drückt den Gashebel. 🌊🤠
    Ein Wellen-Reiten der besonderen Art beginnt, Schreie, ein Flug, Platschen – Pubertier & Wolf fliegen regelrecht ins Meer.
    Mitten im Chaos:
    Die Sonnenbrille von meinem Allerliebsten reißt sich los, flüchtet in die Tiefe und beginnt ihr neues Leben cool in der neuen Materie und wird zur Taucherbrille mit Gleitsicht🕶️🐠
    Ab jetzt sieht Wolfi die Welt nur noch verschwommen – und traurig- er lernt: Meer ist unberechenbar!
    Halbwüchsi-Regel:
    „Wer Wellen reitet, sollte seine Sonnenbrille auf der
    Nase festtackern – oder sich gleich winkend verabschieden!“ 😂🌊

Episode 🐉 Dragon’s Eye – das Auge des Drachen
    Mitten in Rogoznica liegt ein rundes, tiefblaues Karstloch, das aussieht wie das Auge eines Drachen.
    Der Legende nach lebt hier ein Drache, der ab und zu aus dem See verschwindet, wenn er auf Futtersuche geht – daher schwankt der Wasserspiegel. 🌊
    In Wirklichkeit ist es ein eingestürzter Höhlenkrater, der direkt mit dem Meer verbunden ist.
    Ein magischer Ort – zum Staunen und unbedingt auch zum Reinspringen …🕶️💦 D🤣

Episode amAbend mit
    🌴 Mondschein, Musik & Meeresrauschen – Rogoznica bei Nacht

Wenn die Sonne untergeht, wird Rogoznica richtig lebendig:
    Palmen werfen tanzende Schatten, die Musik vom Hafen mischt sich mit Meeresrauschen. Der Mond hängt wie ein Scheinwerfer über der Bucht. 🌕✨Traumhaft.
    Auf der Promenade sammeln sich Einheimische, Urlauber und Segler, lauschen der Liveband und wippen entspannt im Takt.
    Ein kühler Drink und feines Abendessen gönnen wir uns zum Abschluss dieses Tages, um das perfekte Urlaubsgefühl zu haben – und spätestens nach dem zweiten Lied ist klar: Die Nacht will feiern
    Und wir sind todmüde.. 🩴🎶