Spontan in die Wüste 🌵
Ieri, Emirati Arabi Uniti ⋅ 🌬 24 °C
Abholung um 9 Uhr morgens. Noch ein letzter Schluck Kaffee im Mama Shelter, dann rollt Zahid im 4x4 vor. Möglich gemacht hat das Ganze eine Instagram-Empfehlung von Eva von dubai-info-tipps. Ein Klick, ein Bauchgefühl, ein paar Nachrichten hin und her – und zack, war der Wüstentraum gebucht. Kurzfristig, unkompliziert und genau deshalb perfekt.
Unser Paket klang erstmal überschaubar, hatte es aber in sich:
Abholung vom Hotel im 4x4 Jeep, Red Dune Safari, Sandboarding, Wasser zur Abkühlung und gegen 12 bis 12.30 Uhr wieder zurück ins Hotel. Privater Jeep, 700 Dirham, ganz bewusst ohne Camp und ohne Schnickschnack. Eine Stunde Fahrt nach Schardscha - roter Wüstensand gewiss!
Kurz erwähnt, weil es dazugehört: Ein kleiner Ventilstopp unterwegs. Zahid tauschte ein Ventil routiniert aus – kaum merklich, kein Drama, nur Professionalität mitten im Sand.
Sicherheit ist hier großgeschrieben!
Ein schlechter Espresso bevors in die Dünen geht kostet umgerechnet 4,50 Euro. 😀
Eine Sache hatten wir vorher klar kommuniziert: kein Kamelreiten.
Nicht aus Respektlosigkeit – eher aus Erfahrung. Wir mögen Kamele, wirklich. Wir haben dieses Abenteuer schon mehrfach in Ägypten absolviert und fanden, diesmal dürfen die Kamele weiter ausruhen. Oder Urlaub machen. Oder einfach nur Kamel sein. 🐪😉
Was wir nicht erwartet hatten:
Wie sehr uns die Wüste trotzdem packt.
Die roten Dünen, dieses endlose, weiche Auf und Ab, das Gefühl, wenn der Jeep scheinbar mühelos über den Sand gleitet. Und dann Sandboarding. Zugegeben, mit leichtem inneren Zögern. Und dann mit lautem Lachen. Und danach mit echtem Stolz. Neu für uns – aber ganz großartig.
Zahid war ruhig, aufmerksam und ein sicherer Driver. Außerdem ein toller Foto-Regisseur. Kein Showprogramm, kein Gedränge, keine künstliche Folklore. Einfach Wüste pur, Zeit, Weite, Staunen.
Und genau das war es, was diesen Vormittag so besonders gemacht hat:
Spontan gebucht. Ohne große Planung. Ohne Erwartungen. Und am Ende vollkommen zufrieden.
Manchmal braucht es nur eine gute Empfehlung, einen freien Vormittag – und jemanden wie Zahid, der sagt: Ja, das kriegen wir hin.Leggi altro