• 31.12. - Mittag - Dubai und 2026

December 31, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir uns für einen Besuch ins Museum of the Future gegönnt. Keine große Diskussion, kein langes Planen. Einfach machen. Gute Entscheidung.
    Das Museum ist wirklich beeindruckend. Nicht dieses klassische Museum-Gefühl, sondern eher ein Spaziergang durch Ideen. Viel Licht, viel Bewegung, Natur trifft Technik, alles modern, alles sehr Dubai. Man läuft durch, bleibt stehen, schaut sich an, denkt kurz nach und merkt plötzlich, dass Zukunft hier gar nicht mehr so weit weg ist! Zuerst so viele Menschen beim Einlass - dann auf einmal waren wir fast allein! Der Blick in die Zukunft hat was, aber hat mich auch nachdenklich gemacht.

Nach dem Besuch sind wir zu Fuß weiter Richtung Burj Khalifa. Und je näher wir kamen, desto klarer wurde, heute ist kein normaler Tag. Menschenmassen aus allen Richtungen, viele Sprachen, viel Vorfreude. Die Straßen großräumig für Autos gesperrt, Taxis und Anwohner dürfen natürlich rein. Es war voll mit Menschen, die spazieren gehen und genau hier Silvester erleben wollen.

Was besonders auffiel, war die Sicherheit. An fast jeder Ampel Personal, überall Präsenz, alles ruhig und organisiert. Kein Chaos, kein Gedränge. Eher dieses Gefühl von „alles ist vorbereitet“. So etwas erlebt man selten.

Der Burj selbst steht da wie immer, aber heute wirkt er noch ein bisschen größer. Um ihn herum sammeln sich die Menschen, warten, schauen nach oben, machen Fotos, reden, lachen. Man spürt, dass etwas in der Luft liegt.

Wir sind dann langsam zu ubserem Hotel zurückgelaufen, haben beobachtet, uns treiben lassen und diese besonderen Momente sehr genossen. Ein Tag, der sich leicht anfühlt, obwohl er so voll ist.

Ein richtig guter 31. Dezember.
    Und das Beste: Er ist noch lange nicht vorbei.