Reise an die Côte d’Azur – für Sonne, Sand und das einzige Einhorn, das immer gerne einen Tisch an vorderster Front hätte, wenn nicht die Preise auf der Speisekarte den Takt angeben. Aber die französische Küste hat noch mehr zu bieten. Was? Kommt mit Read more
  • 6footprints
  • 1likes
  • 733kilometers
  • Willkommen in Tourettes-sur-Loup

July 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Allein, zweisam, geht’s weiter an die Côte d’Azur! Unser Traum-Airbnb in einem malerischen Dorf wartet auf uns, wo die Gassen so eng sind, dass wir uns mit den Häusern duzen könnten – und ein Esel nebenan sein I-Aaah als Begrüßungsfanfare schmettert, ohne uns um Erlaubnis zu fragen. Mitten in der Authentizität der Côte d’Azur lassen wir uns treiben und genießen den Mix aus Charme und Luxus: ein Schwimmbad zum Abtauchen, stilvolle Zimmer und genug Lifestyle, um die Seele in den Hängemodus zu schicken.
    Lionel, der Gastgeber von La Parenthése de Marie, hat uns herzlich empfangen und wir hatten tatsächlich die ganze Zeit das Gefühl, wir wären allein in diesem wunderschönen Anwesen. Ja, Marie und Lionels Heim lag etwas ab vom Schuss - aber für Cabriofans wie uns, war der Weg das Ziel.
    Natürlich füge ich euch den Link der Unterkunft an.
    Man weiß ja nie!

Tourettes-sur-Loup, das charmante „Veilchendorf“, ist bekannt für seine engen Gassen und grandiosen Ausblicke. Hier gibt’s nicht nur süßen Blumenduft, sondern auch Spitzenküche: Im **„Clovis“** (Michelin-Stern!) kannst du französische Finesse genießen. Oder du lässt dich bei „Chez Grand-Mère“ wie bei Oma verwöhnen – nur mit besserem Wein!

• Nizza, Cap Ferrat und Geheimnisvolles

July 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Oh là là, unsere „kleine Weile“ in Nizza war einfach magnifique!

Zuerst schlenderten wir an der Hafen-Promenade entlang, wo Yachten lagen, so groß, dass mein Mann keine Ruhe gab, bis er wusste, wer hier vor Anker lag! „C’est énorme!“ Danke Google - dass du so „wissend“ bist, sonst würden wir immer noch am Hafen nach Antworten suchen.

Anschliessend tauchten wir in die charmanten Gassen der Altstadt ein – ich schwöre, der Duft von Baguette und Lavendel hat mich hypnotisiert und wir kauften paralysiert Trauben und Käse!

Zum Finale fuhren wir mit unserem Cabrio und mit wehenden Haaren an der Nizzapromenade entlang – der Wind, die Aussicht, das „Je ne sais quoi“! Was ist das Leben schön!! La vie erst belle!

Cap Ferrat Spaziergang und Parkplatzpanne vor royaler Kulisse.
    Direkt vor dem Anwesen Nummer 5 des Service Beauchamp auf Cap Ferrat fanden wir uns urplötzlich in einer Reihe schwarzer Limousinen wieder. Ruhig und gelassen wurde uns der Weg versperrt – doch ein genauer Blick auf das Kennzeichen enthüllte: „Fürst von Monaco“. Geduldig und gelassen hatten sie uns dann einparken lassen, bevor dann das große Tor geöffnet wurde und sie dahinter verschwinden, so geheimnisvoll wie sie gekommen waren. Ein „royaler Moment“ im alltäglichen Verkehrschaos, diskret, freundlich und doch irgendwie besonders.

Ein französischer Traum am Cap Ferrat.
    Nach einem zauberhaften Spaziergang entlang der Küste fanden wir eine versteckte Bucht zum Baden. Unsere Hüpftour über die Felsen war weniger elegant, aber ein riesiger Spaß!
    Charly Chaplin hätte seine Freude daran gehabt! Genuss pur, aber vergesst nicht die Badeschuhe!

Die Krönung: ein Picknick mit knusprigem Baguette, cremigem Käse und prallen Trauben, liebevoll auf einer karierten Decke. Mit jedem Bissen fühlte sich das Leben wie „la vie en rose“ an. Ein Erlebnis, das ihr nicht verpassen solltet!

• Cap, Antibes und mee(h)r

July 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Antibes - unser Motto, der Weg ist das Ziel.
    Eine Küstenwanderung stand auf unserer To-Do-Liste.
    Ein Schild mit „Sackgasse“ lies die Vermutung zu, dass das nur für Autos gilt! Dachten wir!
    Nach topmotivierten 30 Minuten Fußmarsch standen wir an... einer Mauer. Der Umweg ohne Aussicht
    Sackgasse? Kein Meer, kein Ziel – nur der Beweis: Eine Sackgasse bleibt eben eine Sackgasse!
    Dann irgendwann, das Wandern mit Meerblick, Sonnenuntergänge wie aus dem Bilderbuch und – Wolfsbarsch im *La Petite Garoupe*. Die Kapwanderung machte hungrig, der Sonnenuntergang machte uns glücklich. Antibes? Machte alles perfekt!
    Antibes - Geschichte, Kunst und Shopping
    Einst eine griechische Kolonie und römische Festung, besticht die Stadt mit ca. 75.000 Einwohnern durch ihre malerische Altstadt und das imposante Fort Carré.
    Das Picasso-Museum, in einem ehemaligen Schloss, zeigt Meisterwerke des Künstlers, wir hatten aber zu wenig Zeit und konzentrierten uns auf die kleinen Künstler in den Gassen.
    Für Shopping bietet der Marché Provençal lokale Delikatessen und charmante Boutiquen – perfekt für einen genussvollen Bummel durch diese französische Riviera-Stadt.
    Warum wir Antibes lieben?
    Die entspannte Atmosphäre und den mediterranen Flair werden wir nicht so schnell vergessen können.
    Link: Arbnb

• Gourdon, ein verstecktes Juwel

July 4, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Gourdon, ein bezauberndes "Village Perché" in der Provence, verzaubert durch seine majestätische Lage auf einem Felsvorsprung, mit Blick auf die azurblaue Küste. Schon in der Antike bewohnt, bewahrt das Dorf bis heute seine mittelalterliche Seele – enge, gepflasterte Gassen, steinerne Fassaden und die beeindruckende Burg erzählen von einer reichen Vergangenheit.
    Während unserer Wanderung durch die üppige Natur rund um Gourdon, erlebten wir die einzigartige Flora und Fauna der Region: Lavendel, wilde Thymianbüsche und Schmetterlinge begleiteten uns, während majestätische Raubvögel über dem Loup-Tal kreisten. Gourdon selbst bleibt ein Ort, an dem die Zeit stillzustehen scheint.

Ein gemütliches Lokal mit Blick ins Tal lud uns zum Abendessen ein – der Besitzer sprach perfekt Deutsch! Bei gutem Wein, leckerem Essen und einer Aussicht, die einem die Sprache verschlug, fühlten wir uns fast wie Einheimische.

• Saint-Raphaël nach Saint-Paul-de-Vence

July 5, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Saint-Raphaël an der Côte d'Azur – klingt doch traumhaft, oder? Wir dachten an einen entspannten Trip an die sonnige Küste. Doch es war alles andere als das! Verkehr ohne Ende, laut und es gibt jede Menge Autoposer, die sich überall in Szene setzen.
    Die Stadt selbst? Klar, sie hat schöne Ecken – Strände, die man vielleicht zu einem ruhigeren Zeitpunkt fotografieren könnte und eine Altstadt, die mit ihren kleinen Gassen charmant wirkt. Aber ehrlich gesagt, war es uns einfach zu hektisch.
    Saint-Raphaël ? Vielleicht war es nicht unser Tag, oder wir sind einfach nicht der Typ für Städte, in denen es gefühlt mehr Motoren als Möwen gibt. Ich habe nach fünf Minuten gegoogelt, wie schnell wir es bis zum Foret Domaniale de L’Estelle schaffen könnten und zack, 15 Minuten später, genossen wir schon den Rundwanderweg am Meer, die Ruhe und hatten die schöne Landschaft fast für uns allein.
    Der Tag war noch nicht zu Ende. Auf zu unserem Lieblingsort: ST.PAUL DE VENCE.
    Saint-Paul-de-Vence, ein zauberhaftes Dorf an der Côte d'Azur, verzaubert mit seinen verwinkelten Gassen und künstlerischen Galerien. Umgeben von historischen Mauern bietet es atemberaubende Ausblicke auf die Provence. Die Restaurants und die kleinen Cafés laden uns ein, die lokale Küche zu genießen. Es ist ein Ort voller Charme und romantischer Atmosphäre – unser Lieblingsort - eben einfach unwiderstehlich!

• Un beau voyage - schön war‘s!

July 6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Au revoir, sagt bereits die Zeit!
    Wir lassen Revue passieren!
    Nach dem hektischen Treiben in einigen Städten fanden wir in den beschaulichen Dörfern unsere Highlights. Wir genossen lokale Köstlichkeiten gemütlichen Cafés und Restaurants, während die Sonne langsam hinter den Hügeln verschwand und das nach Hause immer näher rückte.

Der perfekte Abschluss – war unsere beschauliche Unterkunft und der Pool. Herrlich.

Bevor wir nach Augsburg zurückkehren, genossen wir noch eine letzte Nacht im Hotel Montebaldo Acquarone direkt am See.
    Umgeben von atemberaubender Natur und mit Blick auf den Lago di Garda, war es der perfekte Ort zum Ausspannen. Sechs Stunden Fahrt von der französischen Küste an den Gardasee war schließlich kein Pappenstiel!
    Wir schlenderten durch den malerischen Garten, genossen ein letztes Frühstück auf der Terrasse und ließen die friedliche Atmosphäre auf uns wirken.
    Mit vollen Herzen verabschiedeten wir uns am nächsten Tag von diesem kleinen Paradies. Arrivederci, Gardone Riviera – so Gott es will - es wird ein nächstes Mal geben.

Ihr Lieben! Danke, dass ihr mich an die Côte d‘Azur begleitet habt, schreibt mir gerne - ob es euch gefallen hat - oder ob es etwas gibt, das ich ändern sollte!
    Nur ich - ich soll bleiben, sagt mein Mann und mein Reisebegleiter — ohne ihn - würde es mir nicht so eine Freude machen zu reisen! 😀