• Magie der Insel - Euböa

August 31, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C

Diese Insel trägt etwas Magisches in sich. Das Wasser liegt am Morgen still und klar vor uns – unbeschreiblich schön. Wir sitzen auf unseren Stühlen und beobachten, wie ein Schwarm kleiner Fische wie Delfine aus der Tiefe springt, kurz das Licht küsst und wieder verschwindet.

Das Meer ist angenehm kühl, die Sonne hat es noch nicht ganz erwärmt. Ich schwimme ein paar Bahnen, bevor die Einheimischen nach und nach den Platz für sich einnehmen. Freundlich grüßen sie, und doch entscheiden wir, den Ort ihnen zu überlassen. Wir fahren ein Stück weiter den Strand entlang und finden einen Platz im Schatten, wo wir in Ruhe duschen, aufräumen und uns für die Weiterfahrt vorbereiten.

Bevor wir in die Villa einziehen, folgen wir dem Tipp unseres Vermieters und fahren zu einem Aussichtspunkt. Schon der Weg dorthin ist atemberaubend – und dann dieser Blick. Berge, Meer, Himmel – so als würde alles miteinander sprechen. Wir verlieben uns in diese Insel, Schritt für Schritt.

Da wir etwas zu früh sind, halten wir noch einmal direkt am Strand. Das Rauschen der Wellen füllt meine Ohren, während meine Gedanken in Träume wandern: ob wir uns wohl eines Tages den Wunsch erfüllen, am Meer zu leben.

Um die Privatsphäre unseres Vermieters zu wahren, lasse ich den genauen Ort unmarkiert. Die nächsten Tage wird es ohnehin stiller von mir – weniger Worte, weniger Social Media, dafür mehr Sein.

Vielleicht ist das die größte Kostbarkeit dieser Reise: echte Quality Time. Augenblicke, die nicht geteilt, sondern gelebt werden. Eine Übung für mich – denn im Jetzt anzukommen fällt mir manchmal schwer. Und doch sind es genau diese Momente, die mir zeigen: das Glück ist schon hier.