La pointe de Kerpenhir - Locmariaquer
14 июня 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C
Vom Campingplatz in der Nähe vom La Pointe de Kerpenhir ging es im Groben zur richtigen Zeit an die Spitze, um die starke Strömung an dieser Stelle zu sehen. Ja es strömt, aber durch den starkenЧитать далее
Concarneau
14 июня 2024 г., Франция ⋅ 🌬 17 °C
Auf den Spuren von Kommissar Dupin ging es heute nach Concarneau. Zuerst zum „L’Amiral“ und weiter in die Ville Close, der Altstadt, die wie eine Festung ins Meer ragt. Die Stadt ist touristischЧитать далее
Oktober in Dänemark?
15 июня 2024 г., Франция ⋅ 🌬 14 °C
Der Stellplatz heute Nacht lag direkt am Plage de Kerler, einem Naturstrand in einer sichelförmigen Bucht. Es soll hier um die bretonische Riviera handeln.....
T-Shirt und kurze Hosen Wetter ist imЧитать далее
*Phare d'Eckmühl* & Pointe de la Torche
15 июня 2024 г., Франция ⋅ 🌬 15 °C
Weiter geht's zum Leuchtturm *Phare d'Eckmühl*, wir sind gerade noch hoch gekommen (307 Stufen), dann wurde er wegen des Winds gesperrt. Oben war es auch ganz schön windig, aber die Aussicht istЧитать далее
Douarnenez
15 июня 2024 г., Франция ⋅ 🌬 16 °C
Douarnenez liegt an der Mündung des Pouldavid-Ästuars am Südufer der Bai von Douarnenez. Dominiert wird die Stadt durch den tief ins Land eingeschnittenen Hafen (Port Rhu) in dem einige (doch schonЧитать далее
Cap de la Chèvre
16 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C
Das Cap de la Chèvre ist eine Landzunge am südlichen Ende der Halbinsel Crozon. Da auf dem Besucherplatz das Übernachten erlaubt ist, sind wir dort hin gefahren. Neben den Ausblicken auf das MeerЧитать далее
Morgat
16 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C
Weiter nach Morgat, ein nettes kleines Dorf am Wasser mit Strand und bunten Häusern, das wir schon bei der Anreise gesehen hatten. Morgat ist der Hafen- und Badeort vom Hauptort der Halbinsel Crozon.Читать далее
Pointe de Pen Hir
16 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C
Einen hama heute noch! Pointe de Pen Hir. Vor dem Kap liegen "Les Tas de Pois", die Erbseninseln: (Grand Dahouët, Petit Dahouet, Penn-Glaz, Chelott, Bern-Id et Ar Forc'h). Dieses ist das bisherЧитать далее
Côte de Granit Rose
17 июня 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Bevor wir uns mit Biggi und Hannah in Saint-Malo treffen, ging es noch an die Côte de Granit Rose. Hier sind wir wieder auf den Spuren von Kommissar Dupin gewandert. Der Kriminalroman "BretonischesЧитать далее
Austern in Cancale
18 июня 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem kleinen Zwischenstopp im Hafen, an einer Bucht und am Pointe Groutin, ging es nach Cancale zum Austern Markt. Wir haben uns für eine Mix-Platte zum Probieren entschieden. Naja, geht so,Читать далее
Jersey (Saint Helier)
19 июня 2024 г., Джерси ⋅ 🌬 16 °C
Mit der Fähre ging es heute morgen nach Jersey. Da wir nicht geschnallt haben, wie das mit den Rädern funktioniert, sind wir nur zu Fuß rüber, damit reduziert sich der Radius auf die HauptstadtЧитать далее
Le Mont-Saint-Michel
20 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Heute morgen, wenn man schon auf der Ecke ist, ging es zur Haupttouristenattraktion, Mont-Saint-Michel. Als ich 2021 das erste Mal da war, war es trotz Corona schon recht voll, heute war es eineЧитать далее
Menhir du Champs Dolent
20 июня 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 23 °C
Da wir mal wieder keinen Plan hatten, was wir nach der Hauptattraktion noch machen, wurde Maps befragt und das nächste Ziel, der Menhir du Champs Dolent besucht. Ja, nett, ganz schön hoch das Teil.Читать далее
Dinard
21 июня 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C
Mit dem Schiffchen ging es von Saint-Malo über die Bucht nach Dinard. Auch hier hat Kommissar Dupin schon ermittelt (Bretonische Spezialitäten). Netter kleiner Badeort, der zuerst auf dem KüstenwegЧитать далее
Saint-Malo
21 июня 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem wir aus Dinard zurück waren, war noch Zeit für eine Stadtbesichtigung von Saint-Malo. Also erst mal auf der massiven Stadtmauer halb rum, um dann durch die Altstadt zurück zu gehen. DannЧитать далее
Mayenne
22 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Alke ist heute morgen, nach 3 Wochen Urlaub mit Biggi und Hannah aufgebrochen, um Montag wieder zu Arbeiten.
Für das Departement Mayenne, ging es für mich heute in die gleichnamige Stadt. Ein malЧитать далее
Alençon
23 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C
City-Walk in Alençon. Für das Departement Orne ging es noch kurz in die Normandie. Ganz nett, mit vielen Cafés, aber auch ein bisschen verschlafen. Zum Glück hatte ich mich entschieden, nicht hierЧитать далее
Le Mans
23 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Das Department Sarthe war auf dem Hinweg zu weit off, jetzt lag es quasi auf dem Weg. Da die Stadt im Zweiten Weltkrieg weitgehend unzerstört blieb, sind sowohl die historische Altstadt, dieЧитать далее
Stellplatz an der Loire
23 июня 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Östlich von Le Mans tat sich ein gratis Stellplatz auf einem ehemaligen Campingplatz, direkt an der Loire auf. Nicht mal der Umweg war der Rede wert. Ich hatte befürchtet, er ist voll (die SaisonЧитать далее
Gron
24 июня 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Nach der Radtour heute morgen ging es auf die Piste Richtung Osten. In Gron angekommen, eine kleine Runde durch das verschlafene Vordorf von Sens und im Anschluss Burger im Camper. Der Hunger war soЧитать далее
Le Montbernange
25 июня 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Diese kleine Cacheserie am Montbernange führt über eine Strecke von 6 km zwischen Feldern und Wäldern. Der Berg hat eine Höhe von 255 m. Es gibt schöne Aussichten auf die "Plaine Troyenne" undЧитать далее
Erlebnisort Reden
26 июня 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C
Wenn man schon auf dem Stellplatz des Erlebnisortes Reden steht, kann man ja auch noch die kleine Labcache Runde machen und dabei die Tradies für den Kreis Neunkirchen einsammeln.
In der GrubeЧитать далее
Zweibrücken
26 июня 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 28 °C
Noch Zeit für einen Landkreis, bevor es nach Karlsruhe zu Bernhard geht. Hier ist noch einiges offen, aber Zweibrücken liegt direkt auf dem Weg. Eine kleine Runde, rum zum Marktplatz,Читать далее
Schwarzwald Hochstraße B500
27 июня 2024 г., Германия ⋅ 🌩️ 22 °C
Nachdem der letzte Versuch die Schwarzwald Hochstraße zu fahren in den Wolken gescheitert ist, bin ich heute bei strahlendem Sonnenschein und 27°C hier noch mal hoch. Zuerst eine kleine Wanderung zuЧитать далее
Fünfschilling - Fischingen
28 июня 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C
Ein genialer Übernachtunsstopp kurz von der Schweiz, Basel schon in Sichtweite. Das Weingut Fünfschilling hat genug Stellplätze und am Morgen kann man entweder dort frühstücken oder man kauftЧитать далее