Brantôme

Heute morgen ging es nach Brantôme im Department Dordogne. Lag auf der Route und sah interessant aus. Der historische Stadtkern befindet sich auf einer nahezu runden Insel von 300 Meter DurchmesserLes mer
Le tour du Puy Gramont

Von Lissac-sur-Couze ging es auf dem, durch einen Powertrail gekennzeichneten Pfad einen Berg hoch und durch einen schönen Wald zum Gramont-Haut. 10.000 Schritte und 18 Döschen sind es so imLes mer
Cahors

Weiter ging es, heute ausnahmsweise mal auf der Piste für 12.60 Euro nach Cahors, im Département Lot. Die Stadt liegt am südwestlichen Rand des Zentralmassivs auf einer Halbinsel, die durch eineLes mer
Airbus Toulouse

Für den Cache im Département Haute-Garonne ging es in die Nähe von Toulouse. In die Stadt wollte ich nicht, also zuerst in einen Park an der Garonne. Das Problem dort konnt mit drei DöschenLes mer
Grau Roig (Andorra)

Diesmal bin ich für Andorra etwas besser vorbereitet als 2021. Ich habe die Caches offline und sogar einen Stellplatz. Leider gibt es hier kein Internet (49,94 Euro für 2 Gb sind kein Internet liebeLes mer
Grandvalira

Eigentlich wollte ich auf dem Pass nur schnell den Cache machen, Tanken (Diesel für 1.30 Euro) und weiter, da hat mich doch die Serie hier oben gezwungen, noch etwas weiter zu gehen. Bis auf 2.600Les mer
Oben drüber, statt unten durch

Google wollte mich durch irgendeinen Tunnel schicken, aber bei der Abzweigung habe ich mich für den Pass entschieden. Coole Strecke durch die Berge, hat Spaß gemacht.
Plane spotting Barcelona Airport

Da ich noch etwas Zeit habe, bis Alke hier landet, bin ich dort hin gefahren, wo sich ein Parkplatz direkt in der Verlängerung der Landebahn befindet. Laut P4N soll er gratis sein, (ist er nichtLes mer
Irgendwo im Montserrat

Montserrat ist eine etwa 10 Kilometer lange und 5 Kilometer breite Gebirgskette in der Provinz Barcelona. Sie ist Teil des Katalanischen Vorküstengebirges. Oben drauf trohnt unter anderem dasLes mer
Jardins Artigas & Tren de Ciment

Eigentlich sollte es heute morgen zu den Jardins Artigas gehen. Antoni Gaudí hat ihn vor über Hundert Jahren entworfen. In einem kleinen Tal, das zwischen zwei steilen Hängen ruht, liegt diesesLes mer
Fonts de Llobregat

Nach dem geplanten Besuch des Gartens, ging es weiter durch die Berge zum nicht geplanten Stopp an der Quelle des Llobregat. Nach einer kleinen Wanderung sind wir an der Wand angekommen, aus der derLes mer
Congost de Collegats & Noguera Pallaresa

Heute morgen ging es zur Congost de Collegats, bzw. Collegats-Schlucht. Sie ist eine etwa 5 km lange Schlucht, die vom Fluss Noguera Pallaresa gebildet wird. Durch den Bau zahlreicher Tunnel istLes mer
Via Ferrata Peña del Morral K2

Heute ging es nach Graus, zum Klettersteig Peña del Morral oberhalb der Stadt. Wenn wir das Equipment schon durch halb Europa karren, muss es ja auch mal zum Einsatz kommen. Ein mit K2 bewerteter,Les mer
Aínsa

Weiter nach Aínsa. Der mittelalterliche Ortskern mit seinem großen Hauptplatz (Plaza Mayor) und dem Castillo wurde als Kulturgut in der Kategorie Conjunto histórico-artístico eingestuft. Nach demLes mer
Cirque de Gavarnie

Auf Wunsch einer Einzelnen, ging es heute zum Cirque de Gavarnie. Er ist ein Felsenkessel im Nationalpark Pyrenäen und gilt als imposantes Naturerlebnis. Der Kessel hat einen Durchmesser vonLes mer
Pont Napoleon

Bevor wir die Pyrenäen verlassen, noch ein kurzer Zwischenstopp an der Pont Napoleon. Sie überspannt das Tal Gave de Gavarnie und wurde zwischen 1859 und 1863 erbauet. Die Brücke befindet sich 65Les mer
Atlantik: Vieux-Boucau-les-Bains

Bis an den Atlantik haben wir es heute geschafft. In Vieux-Boucau-les-Bains waren wir 2019 auch schon mal. Da war das Wetter aber so schlecht, dass wir es nur bis in die Pizzeria geschafft haben.Les mer
Ne kleine Radtour

Nach dem Frühstück wollten wir eigentlich noch die hier für die Touristen perfekt ausgebauten Radwege für eine kleine Cache-Tour nutzen. Hier könnten wir eine Woche bleiben, so viele DöschenLes mer
Terres d'Oiseaux

Laut P4N massiv Parkplätze hier, direkt am Ufer der Gironde, klang nicht schlecht. Auf dem Weg dahin wurde es immer einsamer, dann vorbei am Centrale Nucléaire du Blayais (Kernkraftwerk Blayais mitLes mer
In der Bretagne angekommen

Nach einer kleinen Kletterei am Rande der Autobahn für das Departement Deux-Sèvres, ging es auf der Piste nach Saint-Nazaire. Im Supermarkt angekommen wurden wir von bretonischen SpezialitätenLes mer
Bunker-Tour

Nach einer ruhigen Nacht direkt neben dem U-Boot Bunker, ging es noch eine kleine Runde auf die Mole und dann zum Schleusenbunker. Nach einem Blick ins Museum, wo noch ein U-Boot liegt, ging es hochLes mer
Le Croisic

Einige fahren mit dem Camper ins Himmelreich 😎 wir sind heute ins Paradies gefahren 🤭 Der erste Campingplatz auf dieser Tour 😁
Dann ging es mit dem Rad an die Côte Sauvage du Croisic, einLes mer
In den mareis salants de guérande

Wir haben kurzfristig entschieden, wir bleiben noch einen Tag im Paradies! Nach einer Umrundung der Spitze der Halbinsel heute morgen zu Fuß, ging es nachmittags mit dem Rad zu den Salzwiesen auf derLes mer
Guérande

Heute morgen ging es nach Guérande, Der Ort liegt auf der gleichnamigen Halbinsel nahe der Atlantik-Küste und ist vor allem bekannt für seinen historischen Ortskern mit seiner weitgehend erhaltenenLes mer
Lost Bridge

Ein kurzer Zwischenstopp, ein Cache, rauf auf die Brücke, uih! der Sommer ist vorbei! Dann die alte Brücke erblickt und noch kurz für ein paar Bilder und ein weiteres Döschen rüber.
Ein LostLes mer