Lamspringe
April 7 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Nach dem Event von Matthias ging es noch bis zum gratis WoMo-Platz in Lamspringe. Am Morgen eine Runde zum Kloster Lamspringe (das Hinweisschild steht an der A7, bestimmt schon dutzend mal daranRead more
Pfrimmtalviadukt
April 8 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Ich dachte schon, dass ich im Donnersbergkeis wohl kaum einen Footprint zusammen bekomme, nach einer ruhigen Nacht in Albisheim, einem ziemlich verschlafenem Kaff. Dann doch noch ein Highlight. DieRead more
Wandern auf dem Königsbachweg
April 8 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Der Königsbachweg ist ein leicht anspruchsvoller Wanderweg über Waldwege, Pfade und Forstwege, der teilweise auch auf dem Pfälzer Höhenweg verläuft. Auf einer Runde, die ich etwas abgekürztRead more
Pirmasens
April 9 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Pirmasens kann man machen, muss man aber nicht! Eine kleine Runde durch die Stadt, zur Webcam (GCQW7J) von 2005, im Anschluss mit einem Labcache noch die paar anderen Sehenswürdigkeiten besucht undRead more
Hoch zum Saarpolygon
April 10 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Von meinem Stellplatz in Saarlouis ging es mit dem Rad entlang der Saar. Ziel war das Saarpolygon. Es ist ein 30 Meter hohes Stahlmonument auf der Steinkohle Bergehalde Duhamel in Ensdorf. Diese HaldeRead more
Saarlouis
April 10 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Heute Nachmittag ging es noch mal in die City. Eine Fahrradstadt ist Saarlouis definitiv nicht und in der Rushhour tobt hier das Verkehrschaos. Naja, aber es gibt auch reichlich Parks hier und dieRead more
Zur Teufelsburg
April 11 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Bevor ich das Saarland schon wieder verlasse, bin ich noch zur Teufelsburg (Neu-Felsberg) gefahren. Coole Location mit grandiosem Ausblick. Kurz zur Sage der Burg: Die Brüder Graf von Siersburg undRead more
Verdun
April 12 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Von meinem Stellplatz am Canal de la Meuse ging es heute morgen bei immer noch bestem Wetter nach Verdun. Nettes Städtchen, sehr französisch. Auch hier hat sich der Festungsbaumeister Vauban an derRead more
Donaumont, Schlacht von Verdun
April 12 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Im Anschluss an die Citytour ging es Richtung Fleury, Donaumont, in das Gebiet der Schlacht von Verdun. Diese fand an der Westfront des Ersten Weltkrieges zwischenRead more
Kleine Wanderung am Canal de la Meuse
April 13 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Drei Döschen sind in weitläufiger Umgebung von meinem Stellplatz am Canal de la Meuse noch übrig geblieben. Diese habe ich heute morgen "schnell" mit 7.500 Schritten erledigt. Es konnten sogar alleRead more
In der Champagne
April 13 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Die Champagne war als mögliches Zwischenziel mit in der Planung, aber wo genau hin, war nicht klar. Châlons-en-Champagne heißt zwar Champagne, liegt aber mitten in landwirtschaftlichem Gebiet,Read more
Le Drumont und Moselquelle
April 14 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer ruhigen Nacht an einem Teich unterhalb des Petit Drumont (1.200 Meter, BTW: der Grand Domont ist auch nur 23 Meter höher) ging es erst mal auf den Gipfel. Eigentlich hatte ich geplant dasRead more
Bergwerkstour in Ebringen
April 15 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem leckeren (aber teuren) Küchli aus Stefans Käsekuchen Manufaktur, direkt am Stellplatz in Ebringen, ging es mit Ulrich auf eine Bergwerkstour in die Weinberge und den darüber liegendenRead more
Wandern und cachen auf dem Westwall
April 16 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Eine kleine Cacherunde hat mich auf ein Stück des Westwalls bei Oberotterbach geführt. Leider wurden alle Bunker von den Alliierten gesprengt, so dass der Aufbau nicht mehr zu erkennen war. AnRead more
Herkules und Wasserkünste
April 18 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Nachdem ich gestern Abend Alke vom Bahnhof abgeholt habe, hatten wir eine ruhige Nacht in der Nähe eines Wo-Mo Platzes (der war uns zu eng und zu kuschelig, ein Stück weiter und wir standenRead more
Um den Ravensberg
April 19 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Wenn wir schon auf dem Ravensberg (659m) übernachtet haben, können wir auch die drei Stempelstellen in der Umgebung besuchen. Auf der 12 Kilometer langen Runde konnten die HWN Stempelstellen 43, 158Read more
Dreibrodesteine
April 19 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Auf der Suche nach einem geeigneten Stellplatz, haben wir noch den Parkplatz der Dreibrodesteine zwischen Sankt Andreasberg und Sonneberg angefahren. Der Stellplatz war nix, aber den Kilometer bis zurRead more
Eine Runde durch das Kulmke-Tal
April 20 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Von unserem Stellplatz ging es eine etwa 8 Kilometer lange Runde in das Kulmke Tal. Die Kulmke ist ein kleiner Nebenfluss der Sieber. Sie entspringt mit vielen Quellen und Bächen oben im NationalparkRead more
Wolfswarte
April 20 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Zum Abschluss vom Harz noch eine Wanderung zu einem der schönsten Aussichtspunkte im Harz (sagt die Cache-Beschreibung). Neben dem Cache aus 2003 gab es hier natürlich auch noch eine Stempelstelle,Read more
City walk Celle
April 21 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Da wir eh in der Nähe von Celle übernachtet haben, sind wir noch für eine kleine Runde in die Stadt. Irgendwann waren wir hier schon mal, aber das muss lange her sein...
Dann ging es weiter nachRead more

TravelerWie, schon wieder Urlaub? 🤔