Entscheidung Spanien oder Holland

Mögliches Regenwetter oder Hitze. In Egerkingen müssen wir uns entscheiden.
Spanien oder Holland. Wir zocken und entscheiden uns für Holland. Hoffentlich ist das Wetter besser als die letzten Tage.
Übernachtung

Übernachtungsplatz in Belgien
N 49° 38.656' E 005° 49.819'
Sehr ruhig
Domburg

Auf der Autobahnverzweigung Egerkingen, stellten wir uns die Frage: Links Richtung Spanien oder rechts Richtung Holland. Leider haben wir uns eventuell falsch entschieden. Wir haben gezockt und unsRead more
Domburg, Zeeland

Es ist blauer Himmel und trocken. Go go go, ab ans Meer. Wir geniessen die Meeresluft und tanken Sonne.
Camping: Roompot Hof Domburg, sehr grosszügig
N 51° 33.501 / E 003° 29.227
Vlissingen, Zeeland

Wir besuchen das hübsche Städtchen Vlissingen, Zeeland. Das Wetter überraschte uns wieder einmal im ON/OFF Modus. Danach ging es weiter Richtung Middelburg auf unserenRead more
Middelburg, Zeeland

Abendlicher Stadtbumme durch die Altstadt Middelburg.
Übernachtungsplatz auf dem Camping: sehr gross und ruhig.
Stadscamping, Zeeland
N 51° 29.730 / E 003° 35.834
Übernachtung

Da es wegen dem sehr durchzogenen Wetter, die Wohnmobilisten nicht ins Landesinnere zieht, hatten wir Glück und wir konnten den ganzen Platz in Beschlag nehmen.
Wir stehen auf dem Camping OlmeveldRead more
Utrecht Kastel de Haar

Heute auf dem Weg ins Friesland, planten wir einen Zwischenstopp beim Kastel de Haar ein. Einen Platz fürs Übernachten haben wir bereits reserviert. Die Bauernhofbesitzer des Campings haben unsRead more
Insel Pampus

Vor dem Schlossbesuch, machten wir noch eine Bootsfahrt auf die Insel/Festung Pampus.
Pampus:
Bedeutung des Forts
Ein Raum im Fort Pampus
Nach dem Deutsch-Französischen Krieg von 1870 fürchteten dieRead more
Muiden auf Muiderslot

Heute Schlossbesichtigung zum Zweiten. Bevor es aber zum Muidenslot ging, kauften wir noch Früchte und frisch gestochene Spargeln auf dem PP bei einem Gemüsehändler.
Das Muiderslot:
Das MuiderslotRead more
Marina Almere

Ein fauler Tag. Michel geht dem Hobbie nach und ich schone mein demoliertes Knie, dass seit 8 Wochen einfach nicht heilen will. Ausser laufen geht gar nichts und das auch nur max. 5 km FahrradfahrenRead more
Urk ein schönes Hafendörfchen

Unser Plan, der Küste entlang nach Norden. Heutiger Stopp in Urk. Ein schmuckes schön gepflegtes Hafendörfchen
Stellplatz mitten im Hafengelände
N 52° 39.592 / E 005° 35.968
Lemmer Woudagemaal

Durch das Geocaching sind wir zu dieser Sehenswürdigkeit gelangt. Da das Wetter eh nicht optimal zu werden scheint, besuchten wir diese Pumpstation. Im Besucherzentrum wurden wir von Hans in empfangRead more
Sneek Übernachtungsplatz

In Lemmer hatten wir leider kein Glück mit dem Finden eines Übernachtungplatzes. Dort wo wir hofften fündig zu werden, kam der Hafen- oder Platzmeister auf seinem Fahrrad angefahren und kanzelteRead more
Sneek

Ijrnsum

Und schon sind wir wieder in der schönen friesischen Natur. Das wilde tierische Friesland und das idyllische, romantische Friesland. Jetzt wissen wir warum die Blumen und Pflanzen aus HollandRead more
Leeuwarden

Die Stadt Leeuwarden besucht.
Für uns war es wie das kleine Amsterdam. Mit den Wasserkanälen und den gemütlichen Restaurants auf den Kanälen wie daneben, macht es sehr gemütlich und heimelig.Read more
Franeker

Nach Leeuwarden sind wir direkt nach Franeker gefahren wo wir auch übernachten werden.
Auch dieses kleine Städtchen mit den vielen kleinen Gassen und den Stores lädt zum bummeln ein.
Nur derRead more
Groningen

Unsere letzte grössere Stadt auf dem Programm war Groningen.
Strolch haben wir ausserhalb von Groningen platziert und sind mit ÖV in die Innenstadt gefahren. Dort herrschte allerdings derRead more
Assen

Kurzer Zwischenstopp in Assen. Wir wollten Strolch mal die Schnellen zeigen. (Motorräder)
Wir hatten Glück und die Rennveranstaltung ist erst nächstes Wochenende. Der Aufbau für die 150000Read more
Assen

Auf dem Weg Richtung Schweiz, machten wir einen Stopp in Assen um unserem Monsterchen Strolch die schnellen Zweirädrigen zu zeigen. Ui, da ist aber etwas los rund um den Circuit in der ganzenRead more
Ommen

Telefonisch haben wir einen Stellplatz angefragt, ob ein Platz für uns frei wäre und es war einer frei. Aber oha, wir durften nicht auf den Platz. Mit kugelrunden Augen schaute derRead more
Maastricht

Da Elianes Knie immer mehr Probleme bereitet, haben wir uns entschlossen, zurück nach Hause zu fahren. Aber vorher gibt es noch einen Abstecher nach Maastricht. Vor 15 Jahren waren wir zuletzt da.Read more
Neudorf Beromünster

Wir sind gut zu Hause eingetroffen und freuen uns auf die nächste Reise im Herbst. Eliane hoffentlich mit einem gesunden und geflickten Knie.
TravelerGute Reise und hoffentlich schönes Wetter😊
RoadcatsDanke. Das hoffen wir auch.