• 6. Tag Ulcinj

May 8 in Montenegro ⋅ 🌧 18 °C

Heute mal ordentlich ausgeschlafen und dann festgestellt, dass das angekündigte Badewetter auf einen anderen Tag verschoben wurde. Der alternative Fahrradausflug nach Ulcinj hat sich aber als voller Erfolg herausgestellt. Radfahrer sind hier etwas Exotisches und Fahrradwege noch viel mehr. Gottseidank war echt wenig los und in der Stadt sind die Autos deutlich langsamer als die Fahrräder unterwegs. Geparkt wird in einspurigen Straßen gerne in der zweiten Reihe und auch mal quer wenn längs nicht passt. Wir haben uns in fröhlichem Slalom durchgemogelt und sind bis in den Burghof gefahren. Die alte Stadt ist beinahe vollständig renoviert und besteht aus einer Ansammlung von Restaurants und Hotels. Im Sommer könnte es durchaus zu beengten Szenen kommen, aber wir hatten die Stadt für uns. Wir sind nett mit dem Besitzer vom Restuarant Teuta ins Gespräch gekommen und der hat sich dann wirklich ins Zeug gelegt und uns fantastisch bewirtet. Lange nicht so eine gute Fischplatte gegessen ,die sogar mir als ausgewiesenem Fleischtiger richtig gut geschmeckt hat. Anschließend wieder Vorräte im Supermarkt gekauft und ein wohlverdientes Nachmittagsnickerchen gemacht. Ob Raki und Bier oder die Anstrengung des Fahrradausfluges zum Schläfchen führten, konnte von uns nicht mehr ermittelt werden.Read more