7. Tag Kruje
May 9 in Albania ⋅ ☁️ 16 °C
Heute verlassen wir Montenegro und machen uns auf nach Albanien. Unmittelbar nach Grenzübertritt wird klar, dass hier keine EU Gelder fließen. Alles etwas rustikaler und die Fahrgeschwindigkeit sinkt erheblich, zumindest wenn man seine Reifen und Achsen behalten möchte. Im Land der Skipetaren fühlt man sich an Karl May erinnert. Der echte Karl May Fan weiß, dass er nie wirklich gereist ist, aber wenn würde sein Müll auch noch irgendwo herumliegen. Müllentsorgung scheint in dem Land noch nicht erfunden worden zu sein, was leider überall sichtbar ist. Auf einem wunderschönen Campingplatz haben wir nach abenteuerlicher Zufahrt einen Stellplatz bezogen und uns zu Fuß nach Kruje, der ehemaligen Hauptstadt von Albanien, auf den Weg gemacht. Der alte Bazar ist optisch schön bunt aber alle dürften denselben Einkäufer haben. Nichtsdestotrotz musste meine Bine einen Teppich erstehen, der vermutlich in einem Abstellraum landen wird, direkt neben der marokkanischen Keramik und dem türkischen Kaffeeset.
Die Burg selbst ist extrem gut gepflegt und beinhaltet eine interessante Ausstellung über die Illyrer und das alte Albanien. Schade, dass unser neu gewonnenes Wissen kaum das Abendessen überstehen wird. Schnell noch zum Einkauf, damit wir für den Mitternachtssnack gerüstet sind und ab durch strömenden Regen ins Restaurant, welches zufällig auch dem gleichen Albaner gehört. Wie sich bei Geplauder und Raki herausstellt, dürften wir beim lokalen Paten und Oberpatrioten eingekehrt sein. Der Grillplatte aus Lamm und Ziege mit reichlich Gemüse hat es nicht geschadet und so versorgt verkriechen wir uns in unserer Waschbärenhöhle. Binchen hat sich als Abendbeschäftigung eine Coladose eingefroren, die sich dekorativ durch Explosion im Kühlschrank und Umgebung verteilt hat. Also noch eine Stunde Küchenrollenakrobatik bevor wir uns vor die Glotze werfen. Schwimmbad wird aus Zeitgründen auf Morgen verschoben.Read more

Traveler
Es hat offenbar geschmeckt