Die Bezwingung des Kamenjak

Noch vor dem Frühstück brach ich auf zu einer Bergtour. Allerdings mit dem Moped, wie sollte es auch anders sein ;) Das Gepäck ließ ich in der Unterkunft, sonst hätte ich es wahrscheinlich auchLeggi altro
Lost in Lopar

Angekommen in Lopar hatte ich bis zum Ablegen der Fähre um 14 Uhr noch über eine Stunde zu überbrücken, also beschloss ich zu einem nahegelegenen Lost Place zu spazieren. Zwei KTM-Fahrer konnteLeggi altro
Haludovo Palace Hotel

Dieser Lost Place ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und ich hatte ihn fest in meine persönliche Planung mit eingebunden. Das "Haludovo Palace Hotel" hat schon bessere Zeiten gesehen,Leggi altro
Checkpoint: Omišalj

Nachdem es gestern ja keinen Checkpoint gab und ich vorgestern in Knin wegen technischer Probleme verhindert war, fühlte es sich ganz komisch an plötzlich wieder vor 7 Uhr für einen CheckpointLeggi altro
1337

Heute fühlt es sich zum ersten Mal so richtig nach "Zurückfahren" an. Man lässt das Meer hinter sich, die Pinienwälter weichen dem dichteren grün der slowenischen Wälder, es wird wieder etwasLeggi altro
Ciao Bella!

Die Einreise nach Italien war mehr als unkompliziert - es war nämlich niemand da. Der Grenzposten war verlassen und weit und breit keine Menschenseele zu sehen. Soll mir recht sein, dann fahre ichLeggi altro
Grotta dell'Acqua

Auf diese Höhle wurde ich durch einen Geocache aufmerksam und sie wurde kurzerhand in meine Tagesplanung mit einbezogen. Der Weg zur Höhle nahm mehr Zeit in Anspruch als ich dachte und die letztenLeggi altro
Nova Gorica

Heute stimmte das Timing - pünktlich mit dem Beginn der Dämmerung um 19.30 Uhr kam ich am Etappenziel an. Ich besuchte einen mehrere hundert Meter langen Fahrradtunnel (Geocache - was sonst?) undLeggi altro
Durch das Soča-Tal

Der letzte Checkpoint. Ein letztes Mal Morgenpost, ein letztes Mal viel zu früh aufstehen. Heute geht es durch das Soča-Tal und den Vršič-Pass in Richtung Österreich. Auf dem Weg gibt es einenLeggi altro
Der Zahn der Zeit

Ziemlich genau hier verlief im ersten Weltkrieg die Frontlinie zwischen den k.u.k. Truppen und der italienischen Armee. Aus dieser Zeit gibt es noch viele Relikte, an denen langsam aber sicher derLeggi altro
Auf den Spuren der Isonzoschlachten

Am Abzweig zum Vršic-Pass liegt ein Soldatenfriedhof und es wurde ein Freilichtmuseum eingerichtet. Ein Rundweg verbindet die restaurierten Schützengräben und Verbindungsstollen, Bunker, Höhlen,Leggi altro
The Emerald River

Der Isonzo wird auch "Emerald River" genannt, weil er durch bestimmte Algen und Minerale eine intensive grün-türkise Färbung hat. Entlang der Passstraße, die sich zuerst noch durch das IsonzotalLeggi altro
Vršic-Pass

Mit vereinten Kräften haben Giovanni und ich es tatsächlich geschafft - aber es war eine Herausforderung für Mensch und Maschine. 15% Steigung verteilt auf über 12 Kilometer bis zur PasshöheLeggi altro
Wurzenpass

Nach dem Vršic-Pass war "der Wurzen" keine Herausforderung mehr. Den habe ich 2018 bei meinem letzten Moped Rodeo schon gemeistert - die 17% Steigung befinden sich hier auf österreichischer Seite,Leggi altro
WE MADE IT!

Nach sieben Tagen und 1381 Kilometern war es soweit - Giovanni und ich haben die Ziellinie in Lessach fast unversehrt überquert. Eine abenteuerliche, cachereiche, schmerzvolle aber auch glücklicheLeggi altro