• Terrassen mit Aussicht und Atemnot

6 sierpnia, Peru ⋅ ☀️ 20 °C

Heute hieß es: Hoch hinaus! Am Vormittag flogen wir von Lima ins Herz der Anden – nach Cusco auf 3400 m Höhe. Schon beim Ausstieg merkten wir: Hier oben ist die Luft wirklich dünner. Lange blieben wir aber nicht in der Höhenluft, denn direkt nach der Landung ging es mit dem Bus weiter ins etwas tiefer gelegene Heilige Tal (2860 m).

Erster Halt: die Marktstadt Pisac. Bei einem gemütlichen Bummel durch die Gassen ließen wir uns treiben, stöberten durch das bunte Angebot und gönnten uns frisches Obst und knuspriges Gebäck direkt vom Marktstand. 🍊🥐

Am Nachmittag wurde es archäologisch: Wir besuchten den beeindruckenden Inka Ruinenkomplex von Pisac auf 3154m. Die alten Inka-Terrassen kleben dort wie grüne Stufen am Berghang. Zwischen zeremoniellen Tempeln, alten Wohnstrukturen und imposanten Steinmauern wanderten wir bergauf und bergab und wurden mit weiten Ausblicken ins Tal belohnt. 🌄

Insider Fact:
    Der archäologische Park von Pisac stammt aus dem 15. Jahrhundert und gilt als eine der wichtigsten Inka-Stätten neben Machu Picchu.
    Czytaj więcej