• Das Weltwunder Machu Picchu

7 agosto, Perù ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es mit dem Zug zu einem der sieben neuen Weltwunder – Machu Picchu! 🚂🏔️

Bei morgendlichen 8 °C starteten wir unsere Tour mit dem PeruRail-Express, der sich gemütlich 1,5 Stunden durchs grüne Urubamba-Tal schlängelte. Danach brachte uns ein kleiner Bus in Serpentinen den Berg hinauf – und schließlich hieß es: Wanderschuhe an und ein kurzes Stück zu Fuß weiter. Dann war er da: der erste Blick auf die legendäre Inka-Stadt Machu Picchu. 🤩

Die Ruinen thronen auf etwa 2.430 m Höhe, eingerahmt von steilen Bergen und mystischem Nebel. Der Ort war kein Palast für einen König, wie oft angenommen, sondern vermutlich ein Rückzugsort für die Inka-Elite und Priesterschaft.

Die Steinbauten, die sich perfekt in die Landschaft schmiegen, wurden ohne Mörtel errichtet – und stehen seit über 500 Jahren. Dabei war Machu Picchu für die Außenwelt lange vergessen: Erst 1911 wurde die Stadt wiederentdeckt.

Insider Fact:
    Die Inka-Stadt liegt in einer Erdbebenzone – ihre Bauweise mit präzise behauenen Steinen ohne Mörtel macht sie bis heute erdbebensicher.
    Leggi altro