• Kurz mal rüber nach Paraguay

17 Ağustos, Paraguay ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir einen Abstecher nach Paraguay gemacht 🇵🇾. Eigentlich war der Vormittag zur freien Verfügung gedacht und nachmittags stand unser Flug nach Rio de Janeiro auf dem Programm ✈️.

Doch Roland hatte andere Pläne: Erst überredete er die ganze Reisegruppe, dass wir doch gemeinsam einen Ausflug zu den Monday-Wasserfällen in Paraguay machen könnten. Dann sprach er unseren Guide an und handelte kurzerhand einen fairen Preis für die Fahrt und Führung aus 💪. So ging es mit dem Reisebus über die Grenze.

Zuerst bestaunten wir die beeindruckenden Wasserfälle, die zwar kleiner als Iguazú sind, aber mit ihren 45 m Höhe und bis zu 120 m Breite trotzdem mächtig Eindruck hinterließen 🌊. Danach fuhren wir zum Dreiländereck, wo Argentinien, Brasilien und Paraguay direkt aufeinandertreffen. Zum Abschluss zeigte uns unser Guide noch ein riesiges Shoppingcenter in Ciudad del Este, wo man alles bekommt, von Elektronik bis Schokolade 🛍️.

Insider Fact:
    Das Dreiländereck bei Foz do Iguaçu ist ein geografisch besonderer Punkt: Die Grenze von drei Ländern wird hier vom Zusammenfluss des Río Iguazú und Río Paraná markiert.
    Okumaya devam et