Golden
October 13, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 3 °C
Nach den 3 Tagen Revelstoke ging es weiter nach Golden, wo wir 2 Nächte geblieben sind. Zum Anfang sind wir nochmal zum viewpoint auf den Mount Revelstoke gefahren, und dort sagte uns der Park Ranger schon, dass wir von den 24km die wir am Vortag gefahren sind nur noch 12 km fahren können, da oben alles mit Schnee bedeckt ist. Da haben wir große Augen gemacht, weil wir tatsächlich noch nicht mit Schnee gerechnet hatten. Dann ging es nach Golden. Die Fahrt durch den Glacier National Park und über den Roger Pass war mal wieder der Wahnsinn. Dieses mal hatten diese riesen Berge schon schneebedeckte Gipfel und unser Weg bis Golden wurde die ganze Zeit mit leuchtend blauen Gletscherflüssen sowie den Gleisen der Canadian Pacific Railway begleitet. Teilweise hat es sogar mal geschneit und es lag immer mal Schnee am Straßenrand. Als wir eine der Züge mit seinen 160 Wagons und seinen vier Triebwagen gleich auf waren, haben wir freundlich gewunken und der Lokführer Grüßte mit seinem uuuunglaublich lauten Singnalhorn zurück, die wohlgemerkt anscheinend alle Lokführer hier gern benutzen.🤣
In Golden ging es gleich auf die Spielplätze und auf 2 wirklich tolle Fahrradstrecken. Man merkt so sehr, wie viel Wert hier auf Kinder gelegt wird, denn hier gibt es überall traumhaft schöne Spielplätze und echt viele Outdoor Aktivitäten. Absolut toll. Am späten Nachmittag schlenderten wir noch zur Kicking Horse Pedestrian Bridge im Zentrum. Die Brücke wurde von Deutschen erbaut und sie besteht komplett aus Holz.
Am nächsten Tag, bei tollsten Wetter und Sonnenschein pur ging es zur Golden Skybridge. Die 2 längsten Hängebrücken Kanadas. Es war wie ein kleiner Adventure Park, es gab Ziplining, Spielplätze, eine kleine Achterbahn, Axt werfen, einen Klettergarten und und und... Also durfte Robby mal Axt werfen machen und wir schlenderten über die Brücken. Die oberste Brücke ist ca 150m über der Schlucht und die untere etwa 80m, beide sind etwa 130m lang. In der Mitte hat es dann doch ab und zu gekribbelt aber der Blick auf die umliegenden Berge war atemberaubend. Wir genossen dort den schönen sonnigen Tag.
Am Nachmittag ging es wieder auf den Spielplatz, auf die Fahrradstrecke und an den Fluss. Direkt gegenüber von unserem Campingplatz fährt der Zug lang, fühlt sich nachts an, als ob der Zug direkt durch unser Wohnmobil düst. Es hat teilweise sogar vibriert. Naja und auch nachts nutzen die Lokführer gern das Signalhorn. Teilweise steht man im Bett 🤣
Es war ja schon in Revelstoke recht frisch geworden, aber jetzt werden sogar Minusgrade erwartet, was uns schon ein wenig Angst macht. Der Heizer läuft in Dauerschleife und alle sind warm eingehuschelt. Bei -5 Grad schon wichtig.Read more

Wouw was für eine Brücke😯😲
Traveler
Wunderschön mit euch mitzufahren in so einer unwahrscheinlichen tollen Landschaft. 😍
Wunderschön 😍