X
13 maj 2024, Estland ⋅ ☁️ 11 °C
Seit einiger Zeit sehen wir täglich Gänsescharen, die gen Norden ziehen - beeindruckend.
Die Collage zeigt links ein Wachturm aus Sowjetzeiten und rechts eine Gedenktafel, die an die Umsiedlung vonLäs mer
Lahemaa Nationalpark
14 maj 2024, Estland ⋅ ☁️ 13 °C
Die Kraniche ziehen noch zu ihren Brutplätzen und wir hatten heute das Glück welche zu beobachten. Weniger Glück hatten wir bei der Wanderung in Oandu - Bär, Elch, Luchs und Co. ließen sich nichtLäs mer
Lahemaa Nationalpark
15 maj 2024, Estland ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einem herrlichen Sonnenuntergang am Meer hat uns ein schöner Morgen eingeladen zu bleiben. Am Nachmittag hatten wir genug gechillt und uns entschlossen den Rundweg ums Hochmoor Viru Raba zuLäs mer
16 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 13 °C
Auf dem Weg nach Tallinn lag der Jägala-Wasserfall - wenn viel Wasser fließt nimmt er die ganze Breite ein.
In Tallinn angekommen haben wir mal erste Eindrücke bekommen - gefällt uns.
17 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 16 °C
Katharinental war die geplante Sommerfrische für Zar Peter und Katharina, aber erst ihre Nachkommen haben es vollendet.
Nach dem Stadtrundgang waren wir Abendessen im Rotermann-Quartier, wo alteLäs mer
18 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 23 °C
Der Domberg mit der orthodoxen Kirche, dem Dom, Parlament, usw. sowie einem schönen Blick auf die Altstadt war toll. Auch Telliskivi mit Streetart und das Meeresmuseum waren interessant.
Obwohl wirLäs mer
Auf dem Weg nach Virtsu
19 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern haben wir entdeckt, dass das Freilichtmuseum Roca al Mare bis 23 Uhr geöffnet hat und so haben wir bei einem Rundgang einen Eindruck über Bau- und Lebensweisen im früheren Estland bekommen.Läs mer
Saaremaa
20 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 20 °C
Mit der Fähre ging es zur Insel Muhu und dann über einen Damm zur Insel Saaremaa, wo gerade die Blühende Obstbäume und Flieder blühen.
Der Krater in Kaali ist von einem Meteoriten-Einschlag.Läs mer
Nationalpark Vilsandi
21 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 17 °C
Die Wanderung im Nationalpark Vilsandi - Natur pur auf einer Landzunge mit Kiefern, Wachholder, Frühlingsblumen, Tiere, ein schiefer Leuchtturm und 🌞.
In Angla war das Museum für Windmühlen ganz nett.
Insel Muhu
22 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 22 °C
Auf Saaremaa haben wir die Ruine der Burg Maasi besucht. Das Interessante war das Gewölbe im Keller. Koguva (Insel Muhu) ist ein ehemaliges Fischer- und Bauerndorf - heute teils Museum und teilsLäs mer
Pärnu
23 maj 2024, Estland ⋅ ☀️ 26 °C
Pärnu ist eine schöne Kleinstadt am Meer. Es gibt noch viele Stadtvillen aus Holz. Viele Türen sind aufwendig verziert. Im 19 Jhd. Kurort des Zarenreichs - heute bei den Esten beliebtes Sommerziel.Läs mer
Wandertag
24 maj 2024, Estland ⋅ ⛅ 27 °C
Im Nationalpark Soomaa sind wir den Lehrpfad im Hochmoor Riisa gegangen. Ähnlich wie ander Moore, wobei die schwarze Krähenbeere gerade blüht.
Die Kleinstadt Viljandi ist unscheinbar, war aberLäs mer
Salacas, Gauja, Cesis
25 maj 2024, Lettland ⋅ 🌩️ 27 °C
Der Park Salaca bietet vom Wasser geformte Sandsteinabbrüche und Holzskulpturen.
Durch den Nationalpark Gauja windet sich der Fluss in vielen Kurven und hat auch sehenswerte Klippen und HöhlenLäs mer
Sigulda
26 maj 2024, Lettland ⋅ ⛅ 27 °C
Gestern gab's einen Gewitter und so stand heute morgen der Nebel über den Feldern. Morgens Spaziergang an der Gauja.
In Sigulda haben wir einen deutschsprechenden Niederländer getroffen, der hierLäs mer
Turaida
27 maj 2024, Lettland ⋅ ☁️ 26 °C
Turaida - die Burg, die dazugehörigen Gebäude, der Park und der Blick vom Turm in die Umgebung - ist sehenswert.
Die Gutmannhöhle lebt von den Geschichten, die sich darum ranken und von der Quelle,Läs mer
Riga
28 maj 2024, Lettland ⋅ ☁️ 29 °C
Riga hat sich viel Mühe gegeben die Altstadt wieder aufzubauen bzw. zu restaurieren. Die Altstadt ist kompakt und voll von Schätzen - manchmal weiß man gar nicht wohin zuerst schauen. Toll war dieLäs mer
Riga
29 maj 2024, Lettland ⋅ ☁️ 28 °C
Die Highlights waren heute das Jugendstil-Viertel mit unzähligen schönen Häusern mit ausgefallenen Details sowie der Dom, in dem wir ein 20-minütiges Orgelkonzert genießen konnten. Die Orgel sollLäs mer
Jurmala
30 maj 2024, Lettland ⋅ ⛅ 22 °C
Wird die Lunge Rigas genannt - Saisoneröffnung ist erst am 01.06., daher war wenig los. Vieles ist gut in Schuss, manches muss noch erwachen.
Jetzt sind wir im Kemeri- Nationalpark und ein heftigesLäs mer
Kap Kolka
31 maj 2024, Lettland ⋅ ⛅ 21 °C
Dank des ergiebigen Regens gestern stand am frühen Morgen der Nebel über den Dunduru Wiesen und die Taurus-Rinder zeigten sich fotogen.
Jetzt sind wir am Kolka, wo der Meerbusen von Riga und OstseeLäs mer
Ventspils
1 juni 2024, Lettland ⋅ ☁️ 20 °C
Bei einem Fischer in Mazirbe haben wir geräucherten Fisch gekauft. In Irbene sahen wir Reste der Sowjetzeit - 2 große Teleskope und eine verlassene Siedlung. Die ganze Region bis Kap Kolka warLäs mer
Kuldīga und Umgebung
2 juni 2024, Lettland ⋅ ⛅ 22 °C
Die Nacht standen wir in einer schönen Bucht unterhalb des Leuchtturms Uzava (1924), der eine gute Aussicht hat.
Nach den Klippen von Jurkalne haben wir Kuldiga erkundet. Ist eine nette Kleinstadt.Läs mer
Dobele, Tervete, Jelgava
3 juni 2024, Lettland ⋅ ☀️ 23 °C
Dobele ist ein vertäumter Ort mit großer Burgruine.
In Tervete steht an historisch bedeutendem Ort der Nachbau einer Holzburg - Museum montags geschlossen. Wir konnten sie dennoch besichtigen, weilLäs mer
Rundale und Bauska
4 juni 2024, Lettland ⋅ ⛅ 23 °C
Das Schloss Rundale erschlägt durch Größe, Prunk und viel Details. Eine Führung hätte mehr Infos gegeben, aber die Masse aufzunehmen wäre schwierig. Es braucht viel Personal alles zuLäs mer
Birzai
5 juni 2024, Litauen ⋅ ⛅ 24 °C
Im Regionalpark Birzai gibt es sehr viele Karstlöcher. Sicher ein komisches Gefühl für die Einwohner, wenn man nicht sicher ist, ob der Boden mal nachgibt. Im Park steht auch ein tollerLäs mer

Resenär
Sehr schöne Gegend und wie immer tolle Bilder. Ihr macht alles richtih