On the road again
April 19, 2024 in Germany ⋅ 🌬 7 °C
Danke für die vielen lieben Wünsche, die uns heute und in den letzten Tagen erreichten🫶.
Der Himmel hat uns heute reichlich Grau in allen Schattierungen und Nass als Regen und Schnee geboten.Read more
Nach Polen
April 20, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 5 °C
Wetter und Farben unverändert trist, aber noch mehr leuchtende Rapsfelder. Bautzen haben wir ausgelassen - zu nass und kalt. Nach dem Grenzübertritt nach Polen erst mal wieder um Maut und BargeldRead more
Breslau/Richtung Warschau
April 21, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 7 °C
Mit Sonne in den Tag😀 - aber trotzdem kalt🤷. Vormittags Rundgang in Breslau - schöne Stadt mit vielen Straßencafes - hat im Sommer bestimmt mehr zu bieten. Kirchenbesichtigungen waren wegenRead more
Warschau
April 22, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 5 °C
Vormittags in Warschau angekommen haben wir uns zuerst auf dem Campingplatz eingerichtet. Am Nachmittag erster Eindruck von Warschau: sehenswert!
Der Sachsenpark zeigte sich frühlingshaft - dieRead more
Warschau
April 23, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 9 °C
Begonnen hat der Tag mit der Besichtigung von Schloss Wilanow (polnisches Versailles), das von König Jan III Sobieski im 17. Jhd. in Auftrag gegeben wurde. Innen mit sehr viel Einflüssen aus demRead more
Transit
April 24, 2024 ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einem gemütlichen Start in den Tag sind wir Richtung Litauen gefahren. Die Landschaft war gekennzeichnet durch Wälder, Wiesen und Felder sowie geringe Besiedlung.
Jetzt stehen wir an einem SeeRead more
Wir erreichen LITAUEN
April 25, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 7 °C
Am Rand der Seenplatte von Masuren sind wir durch ein Gebiet mit Feuchtwiesen, moorigen Wäldern und Getreideanbau gefahren. Viele Störche haben wir gesehen.
Zwischen der russischen EnklaveRead more
Grutas Park / Fahrt zum Dzukija-NP
April 26, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 13 °C
Ganztägig trocken + 🌞 🙏.
Im Grutas Park hat eine Privatperson sowjetische Monumente sowie Monumente von litauischen Widerstandskämpfern aufgestellt - sehenswert, aber tw. polarisierend. DerRead more
Zackagiris Rundwanderung
April 27, 2024 in Lithuania ⋅ ☁️ 16 °C
Die Runde geht 13,8 km (fast) nur durch Natur. In herrlicher Ruhe - nur Vögel und der Wind war zu hören. Es ging durch Wälder mit Flüssen, Seen, Mooren und Inland-Dünen, die tw. schon wiederRead more
Trakai
April 28, 2024 in Lithuania ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern übernachteten wir wieder am Kastinio-See. Im Gegensatz zum Abend zuvor war viel los - Zelte, etc. Um ein Feuer lauschten Leute einer Geschichtenerzählerin und sangen - störte aber nicht.Read more
Varnikai/Berg der Engel
April 29, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 15 °C
Unser Morgenspaziergang führte uns entlang des Varnikai Nature Trail - hatten wir uns spannender vorgestellt🤷.
Entspannend war der Rundgang über den Berg der Engel. Dort stehen 40 Holzengel -Read more
Vilnius 1
April 29, 2024 in Lithuania ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind in Vilnius angekommen. Der Campingplatz liegt nahe an der Altstadt und so haben wir schon erste Gelegenheit für Sightseeing. Das Video ist vom Burgberg aus aufgenommenen. Zum AbendessenRead more
Vilnius 2
April 30, 2024 in Lithuania ⋅ ☁️ 22 °C
Mit free tours geführt durch Vilnius haben wir neue Infos und Einblicke erhalten. Es gab 2 Ghettos und hier in der Region ist der Holocaust überall präsent. In den Wäldern sahen wir schon einigeRead more
Umgebung Vilnius
May 1, 2024 in Lithuania ⋅ ☀️ 23 °C
Ca. 6 km von der Altstadt Vilnius entfernt liegt der Regionalpark Pavilniai in dem wir heute unsere Maiwanderung genießen konnten. Im Park liegt eine Wassermühle (Industriell genutzt und ein 65 mRead more
Museen unter freiem Himmel
May 2, 2024 in Lithuania ⋅ ☀️ 23 °C
1. Kernave (Weltkulturerbe) ist die erste Hauptstadt Litauens. Bereits 10.000 v. Chr. war das Ufer an der Neris besiedelt. In der Blütezeit standen auf den Hügeln Burgen. Mit Bau der Burg TrakaiRead more
Natur pur
May 3, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 19 °C
Seenplatte im Regiinalpark Aukstaitija - herrlich - Natur pur!
Farben des Tages: himmelblau mit weißen Schleierwolken, sattes Grün von Wald und Wiesen, moorbraunes Nass, sattes blau der Seen, gelbRead more
Rokiskis und RP Sartei
May 4, 2024 in Lithuania ⋅ ☀️ 20 °C
Lieben Dank an alle, die uns mit guten Wünschen, Gedanken und Kommentaren begleiten 🙏🫶.
Auf dem Weg nach Rokiskis sind wir lange durch landwirtschaftliches Gebiet gefahren.
In Rokiskis warenRead more
Daugavpils und Umgebung
May 5, 2024 in Latvia ⋅ ☁️ 19 °C
Durch die "Eastern Highlands" (höchster Berg 289m😂) sind wir über die lettische Grenze nach Daugavpils, der zweitgrößten Stadt Lettlands gefahren. Hat auch eine wechselvolle Geschichte undRead more
Regen und fahren
May 6, 2024 in Latvia ⋅ ☁️ 10 °C
Der Tag begann gemächlich, weil es regnete und kalt war. Heute sind wir durch ein Gebiet mit viel Natur gefahren und es war hügeliger als vorher. Höhepunkt unterwegs war die Wallfahrtskirche MariaRead more
Shlösser und Burgruine
May 7, 2024 in Latvia ⋅ ☁️ 9 °C
Wir verlassen das Dreiländereck (Lettland, Russland, Belarus) Richtung Lubans-See. Unterwegs sehen wir Strukturen ehemaliger Kolchosen und viel Feldarbeit.
Klima: sonnig, aber kalter Wind (max. 8° -Read more
Erster Tag in Estland
May 8, 2024 in Estonia ⋅ ⛅ 7 °C
Wir haben den höchsten Berg des Baltikum erklommen - mit Turm 347 m über NN, wobei die Höhendifferenz vom Ausgangspunkt nur ca. 60 m war😅. Im Turm war eine Ausstellung mit bemaltenRead more
Sandhöhlen und Wintersport
May 9, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern konnten wir noch das beleuchtete "Nest" sehen.
In der kleinen Stadt Voru war der Marktplatz interessant.
In den Sandhöhlen von Piusa wurde Quarzsand für die Glasproduktion abgebaut. DieRead more
Mooste, Ahja und Tartu
May 10, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 11 °C
An die Sprache hier muss ich mich noch gewöhnen - während litauisch und lettisch mir ähnlich erschien - hört sich das hier eher wie finnisch an🙅♂️.
In Mooste haben wir einen Gutshof mitRead more
Peipussee
May 11, 2024 in Estonia ⋅ 🌬 10 °C
Schloss Alatskivi mit Gut ist schon sehr gut restauriert👍.
In Kallaste, einem kleinen Dorf am See, haben wir im Café landestypisches Gebäck (deftig) gegessen. In Kauksi waren wir am Strand - sahRead more
Narva und zur Ostsee
May 12, 2024 in Estonia ⋅ ☀️ 13 °C
In Narva erreichen wir die EU-Aussengrenze und nur die Narva trennt uns von Russland. Der Grenzübergang nur zu Fuß passierbar, deshalb steigen die Passagiere vor der Grenze aus und laufen nachRead more

TravelerGute Reise und schöne Erlebnisse, Eindrücke und Bilder für uns. Kommt gesund wieder.
TravelerHallo Rosi, ich wünsche euch eine wunderschöne und eindrucksvolle Reise. Sei lieb gegrüßt 🤗
TravelerSchöne und erlebnisreiche Reise wünscht Dir Bettina, schicke mir bitte ein paar Bilder