• Am Gipfel - Saint-Michel-de-Maurien

January 7 in France ⋅ ⛅ -2 °C

Nachts hat es anfangs stark geregnet, dann ist der Regen in Schneefall übergegangen. Morgens bin ich voll eingeschneit.
    Zum Glück parke ich sehr gut und ich beschließe den heutigen, sehr sonnigen Tag, in der Stadt zu verbringen. Um 9 Uhr nach dem Frühstück geht's los und ich entschließe mich gleich die Gondelbahn zum Gipfel zu nehmen.
    Etwas kompliziert, die Fahrkarte gibt nur als Skifahrer und nur per Automat aber es gelingt mir und ich bezahle 11 € für eine solo Fahrt mit der Seilbahn. Es ist noch recht wenig los und ich sitze alleine in der Gondel . Oben angelangt genieße ich die Fernsicht und den strahlend blauen Himmel, ich gehe ein wenig spazieren aber die Fußwege sind leider alle gesperrt. Nach etwas mehr als eine Stunde fahre ich wieder kostenlos ins Tal und erkunde den Fortschritt betreffend Schneefestival.
    Viele Basis-Türme sind bereits aufgestellt und warten auf die Künstler.
    Mit dem kostenlosen Skibus fahre ich zum Platz der Künstler, wo bereits Eisblöcke und Schneequader vorbereitet sind und auf die Artisten warten. Alles ist aufgebaut auch Infotafeln, welche das Kunstwerk im Voraus abbildet. Zurück genieße ich das späte Mittagessen um 4 Uhr nachmittags im Wohnmobil. Ich checke die Wetterprognose
    und sehe, schlechtes Wetter wird ankündigt. Viel Neuschnee und Eisregen und somit entschließe ich mich kurzfristig mit dem Benny bereits heute ins Tal zu fahren, die Straßelage wird mir zu unsicher. Ich fahre vorsichtig und sehr langsam auf eisigen Straßen 40km ins Tal und um 5 Uhr nachmittags erreiche ich meinen heutigen Stellplatz in 73140 Saint-Michel-de-Maurienne, Frankreich. Dort fährt der Bus Linie 2 täglich um 2.- nach Valoire und das ist mir sicherer!