Relaxtage

Hier auf dem Campingplatz gibt's tolle Küche, für Marrakesch hochwertige aber auch hochpreisig.
Ein Kaffee 4.- und ein Longdrink mit Alkohol- sehr rar- 13.-
Wir bekommen zum Frühstück immerLæs mere
Garten Anima

Wäre verabschieden uns von Edith, ich bezahle für vier Nächte und ein Frühstück sowie verschiedene Erfrischungen 600 MAD und wir verlassen den wunderschönen erholsamen Campingplatz.
MittagsLæs mere
Marrakech Souk und Night Market.

Es ist hektisch, Hauptverkehrszeit, der von uns angesteuerte Parkplatz ist voll belegt und wir müssen in dem sowieso engen Bereich kehrt machen und zurückfahren auf den Hauptweg. Auch die anderenLæs mere
Tizi N'Tichka Pass

Wir haben gestern nach dem Besuch von Marrakesch außerhalb der Stadt am Straßenrand übernachtet.
Morgens gegen 9:30 Uhr fahren wir los um den ersten Pass der über den Hohen Atlas führt zuLæs mere
Atlas Filmstudios

Nachts war es ziemlich stürmisch, das Auto hat ganz schön gewackelt.
Punkt 9 Uhr morgens gehen wir in die Filmstudios, wir durften am Parkplatz kostenlos übernachten.
Der Eintritt kostet 8 € undLæs mere
AGDZ-Zagora

Um 11 Uhr geht unsere Fahrt weiter die N9 entlang nach Zagora wo wir in Akzd Mittagspause machen. Ramona kauft sich eine neue SIM-Karte, Ihr Guthaben ist bereits aufgebraucht und die Installation istLæs mere
Autoreperatur

Der Mechaniker ist am Vortag hier und schaut sich den Schaden an, um 10 Uhr holt er mich ab und ich fahre hinter ihm her zur sogenannten Werkstatt, alleine dieses Gebäude ist schon sehenswert.
DortLæs mere
Zagora

Während ich auf die Reparatur meines Auto warte, erobere ich diese sehr hübsche Stadt.
Zwischendurch telefoniere ich mit Claudia und genieße frisch gepressten Orangensaft in einem kleinen Riad, woLæs mere
Wüstentrip

Pünktlich um 10 Uhr werden wir von Abdellah abgeholt und ein Taxi fährt mit uns über 1,5 Stunden zum Start unserer Wüstentour.
Am Ende der Strecke erwartet uns ein 4 x 4 Jeep, diese führt uns insLæs mere
Übernachtet in der Wüste

Abends wird fleißig eingeheizt, Holz gesammelt und gekocht während wir den schönen Sonnenuntergang beobachten. Eine köstliche Terrine mit Rindfleisch und ganz originell ein Brot, welches in derLæs mere
Chegaga Sun Bivouac - Wüstentrip Tag2

Nachts war es eisig kalt, samt Matratze einer Decke und zwei Decken zum Zudecken war es wirklich sehr frisch. Nachts musste ich auf die Toilette, na das war ganz schön kühl.
Nach dem SonnenaufgangLæs mere
MHAMID

Wir erreichen Mhamid nach 1,5 Stunden Fahrt durch die Sand- und die Steinwüste von Chegaga. Als wir vom Camp abfahren hat es 6 Grad Celsius. Um 10.40 haben wir 14 Grad. Wir warten auf unser TaxiLæs mere
Camping Touareg Zagora

Von unserem Ausflug kommen wir um 13:30 Uhr am Campingplatz an, Himi, der Besitzer vom Campingplatz meint er wäre voll und wir sollten auf dem sehr einfachen Parkplatz stehen bleiben. Ich sage okayLæs mere
Von Zagora nach Tata

Unsere Fahrt führt uns von Zagora nach Tata, die Straße geht entlang eines sehr langen Tales über 150 km wo jeder Flusslauf eine komplett kaputte Brücke hat. Ganz arg hat es Foum Zguid erwischt,Læs mere
Von Tata nach Legzira

Ich fahre bereits um 9 Uhr los, Nico und Ramona lasse ich diesmal alleine fahren. Ich erkunde, bevor ich die Fahrt nach Legzira antrete, noch ins naheliegende Tal um diese wunderschöne Gegend umLæs mere
Legzira

Unser heutiger Übernachtungsplatz liegt inmitten eines Camps, der Parkwächter lässt uns hier am Parkplatz übernachten.
Über Stufen gelangen wir ins liebliche Örtchen Legzira. Romantisch undLæs mere
TAMRAGHT

Der Tag beginnt lustig, Ulrike ist Österreicherin und hier in Marokko verheiratet. Sie verdient sich hier ihr Geld, indem Sie die Wäsche von den Urlauben wäscht.
Um 10 Uhr kommt Ulrike mit ihremLæs mere
Werkstatt Solarpaneel und Lack

Meine Solar Paneele haben von Anfang an nicht richtig funktioniert. Die Werkstatt hat einen neuen Solarregler montiert dennoch hat die Solar Anlage nicht eingespeist. Ich bin nun in der Werkstatt undLæs mere
TAGHAZOUT

Vormittags fahre ich mit Uschi auf den naheliegenden Dinosaurier Strand, mittags bin ich zurück da der Solarmensch nochmals kommt um die Funktion zu überprüfen, nach wie vor liefert dieLæs mere
Paradies Valley

Ich fahre früh morgens nach 9 Uhr los, zuvor habe ich am Campingplatz noch bezahlt denn gestern war ja Ruhetag
120 Dirham ohne Strom das ist für Marokko relativ teuer nun der Rastag hat gut getanLæs mere
Agadir Oufella

Nach dem wunderschönen Ausflug im Paradies Valley geht's eine knappe Stunde zurück nach Agadir, wo ich einen Parkplatz am Fuße der Festung selektiert habe.
Dazwischen ein kurzer Stopp wo ich michLæs mere
Tafraout

Gestern wurde fast den ganzen Tag mein Solar repariert, die Verkabelung war von Grund auf nicht in Ordnung und alles wurde komplett neu verkabelt.
Ich war sehr skeptisch aber heute, als wir losfahren,Læs mere
Die Stadt der Schuster

Ruhepause- Uschi bekam eine neue Hupe. Wir erobern die Stadt. Gehen gut essen un mit ich kaufe mir neue Hausschuhe. Die alten gingen kaputt und hier ist die Stadt der Schuster. Echte HandarbeitLæs mere
Berbermuseum

Den Vormittag verbringen wir in diesem sehr reizenden Berbermuseum, der junge Mann ist einer der neuen Kinder welche in diesem Haus groß geworden sind.
Er zeigt uns seinen Schlafraum, wo er mit denLæs mere
Ait Mansour

Eigentlich war der Ausflug ins Tal erst morgen geplant, aber Mohammed hat morgen keine Zeit und ins Tal Ait Mansour kann man mit dem Wohnmobil nicht wirklich gut fahren. Die Straßen sind eng undLæs mere
RejsendeWünsche dir baldige Genesung! 🍀
RejsendeDankeschön
Rejsende
Ich bin begeistert von diesem Campingplatz!