ARCHÄOLOGIE NORA

Nora in Sardinen.
Ein interessanter historischer Ort. Die Besichtigung dauert etwas mehr als zwei Stunden und kostet 8 €.
Nettes Feeling. Etwas ärgerlich war, dass einige Besichtigungsstellen Czytaj więcej
Arutas

Der Strand von Arutas liegt in einem und hat einen eigenwilligen, grobkörnigen, Sand sowie schöne Felsformationen .
Den Ostersonntag verbringen Karl und ich dort auf einem großen Parkplatz, wo sich Czytaj więcej
THERME ROMANE Fordongianus

Eigentlich wollte ich in der Therme baden gehen .
Im Internet wird es beschrieben als warme Quelle .
Als meine Beine das Wasser berühren, schrecke ich zusammen denn es ist extrem heiß! Jetzt weiß Czytaj więcej
San Cristina Brunnentempel

Der Brunnen Tempel in Sardinien bei San ist ein bemerkenswertes Bauwerk .
Bereits 1000 Jahre vor Christus wurde diese millimetergenaue Arbeit verrichtet .
Interessante Effekte gibt es im Frühling und Czytaj więcej
LA CALETTA

Die Fahrt von West nach Ost dauert 2 Stunden und 117km.
Ich erreiche den Parkplatz und koche.
Karl fährt kurvige 180km.
Über die Berge

Der letzte Tag mit Karl in Sardinen.
Da machen wir noch einmal Kurven über Kurven.
305km fast 6 Stunden am Bike! Abends beginnt es noch leicht zu regnen und Nebel fällt ein. Ankunft um 19 Uhr im Czytaj więcej
Corsica Ferries

Ankunft 6 Uhr
Das Auto wurde gefilzt mit Spiegeln am Unterboden .WC Czytaj więcej
Savona

Ankunft bei Regen.
Ich schaue in die Wetter-App, um sehe das Schlechtwetter prognostiziert ist .
Ich schicke Karl nachhause und werde die typische Putzarbeit am Wohnmobil alleine erledigen. Er hat Czytaj więcej
COSTA TOSKANA ANREISE

Morgens regnet es.
Ich komme pünktlich um 11uhr am Parkplatz Savona an. Bezahlung 140.- fürs parken und dann checke ich ein
Etwas über 1 Stunde Zimmer 5149 ist noch nicht fertig.
Ich erobere das Czytaj więcej
Das Schiff

Da ich zu den allerersten gehöre, die am Schiff Einchecken, habe ich das Glück das Schiff ziemlich leer zu erleben .
Mittags lande ich irrtümlicherweise in Kinderlokal und esse dort Hühnchen Czytaj więcej
Deck 7 und 8

Abends erkunde ich das Schiff, es hat 18 Stockwerke und ich erobere das 6. Und 7. Geschoss.
Dabei bleibe ich im Kolosseum und bewundere die Artisten . Dann pilgere ich noch in der Einkaufsmeile umher Czytaj więcej
MARSEILLE ON BOARD

Es ist regnerisch und ich bleibe an Bord.
Morgens ärgere ich mich, da meine hinterlegte Kreditkarte Probleme macht, es ist angeblich nur eine Debitkarte, ich hinterlege nun die Visa Karte und kann Czytaj więcej
Barcelona

Gestern war ich abends im Hauptrestaurant essen und lerne meinen Tischnachbarn Patrick und Franz kennen. Sie kommen aus Oberösterreich. Abends gibt es Fotoshooting und danach verbringe ich die Zeit Czytaj więcej
VALENCIA

Heute ist strahlender Sonnenschein .
Ich beschließe zu Fuß Valencia zu erobern .
Beim Ausgang frage ich einen Polizisten, wie weit ich zu Fuß in die Stadt brauche .
Er schaut mich an als ob ich vom Czytaj więcej
Das Essen an Bord

Man bekommt über die Costa App und über QR-Code eine tägliche Speisekarte und sucht sich im Restaurant die entsprechenden Speisen aus .Drei Haubenköche organisieren die Speisen.
Es gibt keinerlei Czytaj więcej
PALERMO MARKT

Der Markt von Palermo ist eine eigene Sehenswürdigkeit.
Er Unterteilt sich in verschiedene Themen wie Einrichtung, Stoffe, und natürlich essen .
Die Preise sind sehr moderat und die Stimmung ist Czytaj więcej
PALERMO

Morgens um 9 Uhr geht es mit dem Ausflug ins Zentrum los .
Eine kleine Wandergruppe direkt vom Boot in die Stadt .
Der Hafen liegt direkt gegenüber der Fußgängerzone und man ist innerhalb von 10 Czytaj więcej
Die Kathedrale von Palermo

Gegen meine Gewohnheit habe ich heute einen gebuchten Ausflug gemacht .
Wir pilgern in Palermo umher und bekommen interessantes erklärt .
Es ist recht angenehm der spricht man bekommt ein Gerät mit Czytaj więcej
ROM letzter Sonnentag an Board

Eigentlich hätte ich einen Ausflug nach Rom gebucht, ich bezahle 39 € und beschließe denn noch zu Hause an Bord zu bleiben .
Es ist ein wunderschöner heißer Sonnentag und ich genieße es, diesen Czytaj więcej
Auschecken

Um 8 Uhr muss die Kabine geräumt sein .
Um 7:45 Uhr bin ich im Restaurant und genieße mein letztes Frühstück, direkt im Bug des Bootes am Fenster und danach empfange ich meinen Koffer und Czytaj więcej
LAZISE AM GARDASEE

Da es Samstag ist, und ich noch einkaufen muss, überlege ich mir einen Parkplatz nahe einem Lidl Supermarkt zu suchen .
In Lazise werde ich fündig und besichtige danach die reizende Altstadt am Czytaj więcej
Österreich

Um 11 Uhr überquere ich die Grenze, bei Regen! Entlang der Pack bessert sich das Wetter und ich beschließe in Hartl, am Teich, beim Backhendlwirt in Auffen ein gutes Mittagessen zu genießen Czytaj więcej
BAD WALTERSDORF

Gestern Abend gab es noch Sturm und Regen und abends noch Wind .
Das wird gut denn das Wetter heute ist sonnig und beständig, nur nachmittags schaut es ein wenig schwarz aus und es donnert in der Czytaj więcej
Pöllau

Karl und ich fahren frühmorgens nach Pöllau, besichtigen die Stadt und fahren dann noch zum Stubenbergsee, welchen wir gemeinsam umrunden .
Dann essen wir im Restaurant und gehen nachmittags noch in Czytaj więcej
Heimfahren

Nach einem üppigen Frühstück bei Frau Dao Pension Jasmin , die uns pro Nacht pro Person 28 € mit Frühstück gekostet hat, fahre ich gemütlich Richtung Heimat .
Karl und ich besuche noch Czytaj więcej