Jerez de la Frontera

Ich übernachte direkt im Zentrum, nahe der Bahn und wandere früh morgens um 9 Uhr Richtung Innenstadt .
Nachts war ein wenig Krawall, Jugendliche dürften sich schlecht benommen haben und etwasRead more
Puerto Sherry lost Place

Nachdem Stadtbesuch fahre ich Richtung Meer, es gibt Sturmwarnung und in der Stadt war die Aktivität des Windes sehr stark gegeben .
Am Puerto Sherry finde ich einen ruhigen geschützten Stellplatz .Read more
CADIZ

Heute Nacht war viel Wind und morgens regnet es .
Ich treffe Ilse, eine Ärztin aus Österreich, die mit ihren beiden Hunden auch allein reisend durch die Welt gondelt.
In Cadiz, am Stellplatz beimRead more
VJERES DE LA FRONTERA

Ich verlasse den Hafenparkplatz um 9 Uhr morgens und bezahle keine 7 € für einen Tag . Es war eine laute Nacht, Jugendliche haben bis knapp vor Mitternacht dort üppig Musik geprobt .
Entlang desRead more
Private Dinner

Am Ende des Stadtrundgang ist gehe ich bei einem ganz kleinen Lokal vorbei, der Besitzer hat eine Gitarre am Tisch liegen und ein etwas struppiger Hund schaut mich liebevoll an .
Ich gehe intuitivRead more
LA SIESTA DE LA Gaviota

Am Campingplatz bin ich bereits gestern Abend angekommen .
Er ist locker besiedelt und hat ein sehr angenehmes Flair . Ich bezahle pro Nacht 20 € inklusive Strom .
CHIPIONA

Ich bin nun wochenlang in Spanien unterwegs, und habe noch nie Tapas gegessen .
Heute beschließe ich in ein typisch andalusischen Lokal zu gehen, um das nachzuholen . Ich bestelle mir per googleRead more
San Lucar de Barrameda

Sherry Weinverkostung in San Lucar de Barrameda
In der Bodega Hidalgo La Gitana.
Die Anfahrt zum Weingut führt über den Via Verde Radweg ins Zentrum von San Lucar de Barrameda.
5 Sherry WeineRead more
KOKINAS

Seit ich in Andalusien bin, halte ich Ausschau nach Kokina Muscheln, welche vorwiegend in Andalusien verkocht werden .
Heute ist es endlich soweit. Mit Ilse gehe ich nachmittags, nach einer Massage imRead more
ALCAZAR DE SEVILLA

Ich komme mittags am Campingplatz an und fahre dann mit Urs und einem uber Taxi, welches für die 15 km 18 € kostet, ins Zentrum von Sevilla. Als erste besuchen wir den Palast und fahren dann mitRead more
PLAZA DE ESPANA

Ankunft am Plaza de Espana . Es ist richtig kitschig! Die Sonne scheint und die Einheimischen fahren mit den Booten rund um den Palast .
Eine Flamenco Tänzerin führt ihre Künste vor und der ganzeRead more
CASA Tomas

Die Umgebung des Stellplatzes ist er einfach und nicht besonders einladend . Den Vormittag marschiere ich ich umher und versuche ein paar Impressionen fotografisch festzuhalten . Mittags haben wir inRead more
Sevilla mit dem Rad....

Eigentlich wollte ich heute direkt nach dem Camping Aufenthalt und nachdem ich die Wäsche gewaschen und geduscht habe, das Auto ver und entsorgt habe, weiterfahren nach Huelva .
Auf der Autobahn gabRead more
TORRE DEL ORO

Ich bin unterwegs am Wasser und fahre am Torre del Oro vorbei .
Ich parke mein Fahrrad und gehe hinein .
Montags ist sogar kostenloser Eintritt!
Kathedrale von Sevilla

Ich warte bis es 14 Uhr dreißig Uhr ist um in die Kathedrale gehen zu können .
Diese sperrt erst nachmittags auf .
Ich bezahle 12 € Eintritt, ich bekomme auch problemlos eine Karte, und dannRead more
Museum Christoph Kolumbus Schiffe

Ich habe bereits die Nacht am Parkplatz Mueble de las Carabelas in Muelle de la Rabida verbracht.
Um 11 Uhr gehe ich in das Museum und bezahle 3,7 EUR eintritt .
Die drei Schiffe von ChristopherRead more
Punta umbria Playa Bota

Gegen 11 Uhr komme ich auf diesem wunderschönen Sandstrand an .
Ich stehe direkt am Strand Eingang und erkunde die Gegend . Vormittags ist es noch recht kühl und ich marschiere einmal umher um allesRead more
Kaktusfeigen

Heute Vormittag gehe ich zum naheliegenden Park um Kaktusfeigen zu ernten .
Trotz dicker Arbeitshandschuhe ist es eine sehr stachelige Angelegenheit .
Im Wohnmobil entferne ich mit Bedacht dieRead more
FARO ein Radtour im Regen

Morgens treffe ich mit Claudia Petersen und ihren Begleiter Klaus am Strand .
Wir fahren gemeinsam 10 km Richtung Faro .
Die beiden gehen Geocaching machen .
Ich bin dabei und wir fahren mit demRead more
EL ROCIO DIE STADT DER PFERDE

Morgens am Strand war es noch recht kühl und dennoch geht eine der Wohnmobilisten im Wasser schwimmen .
Ich fahre los um die Stadt der Pferde zu erkunden, das ist knapp eine Stunde Fahrtzeit entferntRead more
Matalascana und Cuesta Mineli

Heute war wieder sehr sonnig und heiß.
Ich erkunde den Strandabschnitt um Matalascana und Cuesta Maneli. Im Naturschutzpark Donana.
Der Zutritt erfolgt über sehr interessant gebaute HolzstegeRead more
CAMPING DONANA

Morgen stehe ich auf und habe plötzlich einen Kurzschluss im Auto .
Ich schaue auf das Display und sehe, dass dies Batterie wiederum vollkommen entladen hat, ohne einen Grund. Ich beschließeRead more
STRANDTAG

Heute Vormittag habe ich üppig Wäsche gewaschen, das Auto voll durchgeputzt, und ich habe mir heute kein Essen gegönnt.
Ein gutes Frühstück muss genügen und
Abends genieße ich noch einRead more
Muschelsammler

Ich gehe bereits frühmorgens am Strand und beobachte die muschelsammler im Wasser, wie sie die Muscheln aus dem Wasser 7.9 Zeile dann genieße ich das Strandfeeling die Ruhe und am Rückweg,Read more
Reiten am Strand

Heute habe ich mir einen Traum erfüllt und bin mit einem Pferd am Strand entlang geritten . Arte Andaluz hat einen Pferdestall direkt neben dem Campingplatz . Um 28 € reitet man zwei Stunden langRead more