Pescara -Loreto
16. marts, Italien ⋅ 🌧 13 °C
Abends hat es bereits angefangen zum Regnen und in der Nacht kam dann ein Gewitter welches uns frühmorgens dann in einer großen Lacke aufwachen lässt. Anna hat noch den Strom draußen und muss denLæs mere
Loreto
17. marts, Italien ⋅ ⛅ 13 °C
Die Basilika vom Heiligen Haus in Loreto (Santuario Basilica Pontificia della Santa Casa di Loreto) ist eine römisch-katholische Wallfahrtskirche in Loreto bei Ancona an der Adria. Sie istLæs mere
San Marino
17. marts, San Marino ⋅ ⛅ 10 °C
Nach dem Besuch des Wallfahrtsortes Loreto geht's zügig nach San Marino, wo wir knapp 2 Stunden später ankommen. Unser Tank ist leer. Und wir füllen ihn gleich bei der nächsten Tankstelle auf.Læs mere
Imola
19. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
Der Besuch von Imola war eine Pflicht. Nachdem der gestrige Tag verregnet war begrüßt uns heute die Sonne. Die Fahrt dauert etwas mehr als eine Stunde und wir parken direkt vor der Rennstrecke . WirLæs mere
Enzo Ferrari Maranello
20. marts, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
Wir übernachten am Ferrariplatz in Maranello, wo wir heute Morgen fast als erster in das Ferrari Museum gehen. Wir sind vor der Eingangstüre ganz alleine und können gleich ins Museum gehen undLæs mere
DOM VON COMACCHIO BEI FERRARA
21. marts, Italien ⋅ ⛅ 13 °C
Heute haben wir Glück und im Dom spielt die Orgel.v
Comaccio
21. marts, Italien ⋅ ☁️ 9 °C
Die nette Ortschaft Comaccio liegt vor Venedig und wir fahren von Ferrara, wo wir zuvor ruhig auf einem Parkplatz übernachtet haben, nach Commacio. Dort gibt's einen Stellplatz für Wohnmobile. DerLæs mere
CODIGIRO ABBAZZIA DE POMPOSA
22. marts, Italien ⋅ ☁️ 14 °C
Der heutige Tag beginnt nach einem guten Frühstück, und wir starten gegen zehn Uhr dreißig um die erste Sehenswürdigkeit eine Abbazzia zu besichtigen.
Zuvor machen wir einen kurzen Stopp, da unsLæs mere
Chioggia 2026
22. marts, Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Nach dem Besuch der schönen Abtei geht's zum ver- und entsorgen nach Viale Giuseppe Di Vittorio, 44, 45018 Ca' Tiepolo RO, Italien.
Dort wäre auch ein kostenloser Stellplatz aber uns zieht es weiterLæs mere
Palmanova
23. marts, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Weg von Chioggia nach Palmanova gehe ich zum Lidl einkaufen und treffe Barbara. Sie hat sich mit ihrem Mann ein neues Haus in Italien gekauft. Eine große Liegenschaft mit riesigem Pool.
WirLæs mere
AQUILEIA STADT
24. marts, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
Es geht bereits um 8 Uhr weiter vom Stellplatz in Palmanova nach Aquileia. Es sind nur 23km zum fahren. In der Ortschaft parken wir um 1.50 pro Stunde und gehen zur öffentlich fei zugänglichenLæs mere
AQUILEIA SANTA MARIA ASSUNTA
24. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
Wir besuchen die tollen Mosaike in der schönen Kirche. Die Ausgrabungen und einige Häuser. Man bezahlt 12,- Eintritt. Wir gehen über 2 Stunden umher bevor es weiter geht
Grado Stadt
24. marts, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Wir übernachten am Stellplatz von Grado . Dieser ist von 10uhr abends bis 8 uhr früh kostenfrei.
Nach dem Frühstück fahren wir zum Parkplatz am Strand. Anna und ich wandern in die Altstadt undLæs mere
Grado
24. marts, Italien ⋅ 🌙 13 °C
Nach Ankunft wird gekocht. Hühnchen mit Kartoffeln und dann geht's entlang vom Meer ins Zentrum zum Aparol Spritz trinken. Dann wird ver und entsorgt. Johann geht mit Anna einkaufen und wir genießenLæs mere
Kathedrale von Grado
25. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
Eine sehr schöne Kathedrale mit vielen Details und historischen Gegenständen.
Rundum viel Gastronomie und lebendigen Geschäften.
Wir genießen in der Altstadt ein Bier mit Brötchen.
Waschtag
26. marts, Italien ⋅ 🌧 8 °C
Heute war es regnerisch und kalt. Nach einer stürmischen Nacht und einem köstlichen Frühstück geht's gemütlich zum Wäsche waschen in einen nahegelegenen Waschsalon.
3 Waschmaschinen mit 9kg undLæs mere
Grado Promenade
27. marts, Italien ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem gestrigen Waschstag war unsere Bettwäsche eigentlich die Nacht über relativ feucht, denn der Trockner hat diese nicht ganz trocken gemacht und genau genommen haben wir das erst bemerkt,Læs mere
GRADO MARKT
27. marts, Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Herrlich, die Sonne weckt uns bereits und nach einem Frühstück geht's zum Markt in die Stadt. Johann hat noch Qualifying von Grand prix von Japan geschaut.
Ich schlendern durch die Marktstandln undLæs mere
DUINO
28. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
Abreise von Grado Richtung Heimat.
Natürlich gibt es dazwischen ein paar Highlights.
Morgens geht's in Italien nach Duino. Ein Parkplatz war schwierig zu finden. Sonntag und schönes Wetter. AberLæs mere
BOVEC
29. marts, Italien ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Besuch des Castello fahren wir weiter nach Slowenien. Ursprünglich war schlechtes Wetter angesagt aber die Sonne lässt sich nicht vertreiben und wir korrigieren kurzerhand die RouteLæs mere
Socca Tröge
29. marts, Slovenien ⋅ ☁️ 12 °C
Wir haben im Nationalpark gut und ruhig geschlafen und gleich nach dem Frühstück fahren wir weiter.
Während Johann seine Morgenhygiene beendet marschiere ich zu einem Viewpoint eines Wasserfalles.Læs mere
St. Andrä am See
30. marts, Italien ⋅ ☁️ 5 °C
Wir sind nun zurück in Österreich und verbringen den letzten Abend hier am See.
Die Sonne getraut sich Abends durch die Wolken zu schauen und wir genießen eine runde spazieren am See
Heimweg
31. marts, Østrig ⋅ ☁️ 2 °C
Morgens war noch Sonne, dann kam der Wind und wir fahren los Richtung Heimat. Zwischendurch ein Backhenderl und das Auto waschen. Ankunft um 17 Uhr. Herrlich.