• Orange Tour? Was jetzt?

August 31, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Aufmerksame Leser werden bemerkt haben, dass mein Ausflug auf einmal ganz anders heißt, nämlich Orange Tour. Das finde ich, ist zu erklären, weil schon bald wird diese Geschichte ihr Ende finden, und diese radikale Umbenennung soll nicht unerklärt bleiben , also…
    Eilige Geister könnten den Schnellschluss ziehen, dass das etwas mit der dominanten Farbe von Katy zu tun hat, und damit liegen sie nicht ganz falsch, aber auch nicht ganz richtig. Ich meine, ich habe mir schon überlegt, ob ich mir eine BMW zulege, und dann wären wir heute vielleicht bei einer Blau Weiß-Tour. Aber wie klingt denn das? Dann hab ich ja einen BMW-Enduro-Lehrgang im fernen, fränkischen Hechingen. Da war das eigene Enduro-Gewand mitzubringen und weil mein Entscheidungsfindungsprozess schon eine gewisse patriotische Schlagseite hatte, bin ich im BMW-Hoheitsgebiet im KTM-Dress in Orange aufgetreten. Das hatte Charme.
    So hat das angefangen, aber auch nicht ganz, weil nämlich: vor ein paar Jahren, war ich mit Tanja in meiner Herzensgegend, im Baskenland an einem ganz wunderbaren Strand 30km von Guernica, rechts ein Berg mit Wolkenkrönchen vor uns der Atlantik mit hübschen hohen Wellen. In den Wellen oft und gerne: ich.
    Weil die Wellen so hoch waren und ich angemessen übermütig, war Tanja in Sorge.
    Allerdings immer nur solange, bis sie die knallorange Badehose wieder sah und seither wähle ich oft und gerne orange Teile, weil die Farbe die jeweilige Auffindbarkeit deutlich erhöht.
    Und dann gibts da noch die berührende Szene am Ende von Out of Africa, wo der treue Diener Sabu Frau Blixen bittet, in der Ferne ein besonders großes Feuer anzuzünden, damit er sie finden kann, wenn sie ihn braucht.
    Vielleicht hat das mitgespielt, als ich gepackt habe. Jedenfalls hatte ich eine erstaunliche Menge oranger Teile
    im Gepäck, die der Reise letztlich ihren Namen gab. Ecco!