• Ich muss das Dschungelbuch lesen

30 novembre 2024, Namibia ⋅ ☀️ 37 °C

Seit wir in Namibia sind, höre ich oft: „Du hast das Dschungelbuch nicht gelesen?“ oder „Du musst das Dschungelbuch lesen!!“
    Schuld sind die süßen Tiere, die heute unter unserem Auto einen Powernap abgehalten haben. Mungos ❤️
    Sie waren im Camp unterwegs und sind uns zum Auto gefolgt, wo sie ein bisschen im Gras gescharrt und sich dann genüsslich unters Auto gefläzt haben. Augen zu und genappt.
    Joachim liebt sie aufgrund einer guten Geschichte im Dschungelbuch….. die ich (noch) nicht kenne. Daher… siehe Titel!

Am Vormittag waren wir 3 Stunden unterwegs und haben sehr sehr viele Springboke und Gnus gesehen. Inzwischen wissen wir auch, dass es in Etosha 700.000 Springboke gibt!
    Ebenso waren heute viele Giraffen unterwegs. Und wir haben Warzenschweine getroffen.

Vom 3stündigen Night Drive ab 19:30 gibt es keine Fotos. Stockdunkel bzw. nur ein rotes Licht, um die Tiere nicht zu verstören. Wir haben große Gruppen von roten Elefanten, Giraffen, Gnus, Zebras gesehen. Entzückende Schakal-Junge, Hyänen, eine hinkend, nachtaktive Hasen.
    Und einen Mega-Sternenhimmel 🤩

Tja, und ich werde Namibia am Dienstag verlassen, ohne einen Löben angetroffen zu haben. Macht aber nix. Es war so oder so toll.
    Leggi altro