FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Rubens BrandãoPortugal e Espanha 2022Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 8
    • понедельник, 23 мая 2022 г.
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 6 м
    • ПортугалияPraça do Comércio38°42’28” N  9°8’12” W
    11111

Lisboa - Primeiro dia

23 мая 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 23 °C

O dia amanheceu com a notícia da greve dos Comboios (trens) em Porto.
    Meu trem para Lisboa estava previsto para às 08h37 saindo da estação Campanha com destino à estação Santa Apolónia em Lisboa.
    Fui até a Estação São Bento e me informei sobre a greve e me disseram que nem todos os trens estavam funcionando e os que estavam chegavam com atraso.
    Mesmo assim fui até à estação Campanha e fui informado que os trens intercity de alta velocidade estavam funcionando normalmente.
    Ótimo! Às 08h40 partimos para Lisboa e chegamos por volta das 12h00 e o transfer me levou até o Hotel que ficava bem próximo do aeroporto.
    Me instalei no Hotel 🏨 e saí para pegar o metrô até a Praça do Comércio, onde iniciaria meu passeio. Porém, antes disso, parei no Time-out ao lado do Mercado para almocar.
    Comi um delicioso prato de bacalhau e tomei um chopp geladinho.
    Em seguida caminhei até a Praça do Comércio e adentrei pela Rua Agusta até o Elevador Santa Justa. A fila para subir estava enorme, então decidi ir visitar as ruínas do Convento do Carmo.
    Depois segui até o famoso café Literário "A Brasileira" para tirar uma foto ao lado da estátua de Fernando Pessoa.
    Depois subi um pouco mais até o Largo da Trindade onde fica a estátua de o Cauteleiro, que homenagea a figura do vendedor de bilhetes de loteria muito comum no século passado na cidade. Queria voltar à estátua porque lá estive em minha primeira viagem à Lisboa em 2008 e tirei uma foto so lado da mesma, e é claro que quis fazer a foto novamente.
    Depois voltei ao hotel para descansar do dia de hoje.

Посмотреть перевод
    Rubens Brandão

ПутешественникO Cauteleiro de Lisboa (vendedor de bilhetes de loteria)

ПутешественникEstátua de Fernando Pessoa no café A Brasileira no Baixo Chiado

ПутешественникRuínas do Convento do Carmo