• Lisboa - Segundo dia

24. Mai 2022 in Portugal ⋅ 🌬 21 °C

Hoje acordei cedo para continuar os passeio em Lisboa. De metrô segui até Róssio e de lá fui de elétrico ate próximo ao Castelo 🏰 de São Jorge.
    O Castelo de São Jorge é uma das atrações mais famosas e visitadas de Lisboa. Uma fortaleza construída no século XI - por muçulmanos - situada em uma das colinas mais altas da cidade, de onde se tem, portanto, vistas de tirar o fôlego da capital e também do rio Tejo.
    O castelo era o último reduto de defesa das elites que viviam na cidadela. E o período mais próspero do local só ocorreu depois da conquista de Lisboa por D. Afonso Henriques, em 1147.
    Depois de fazer lindas fotos e vídeos da maravilhosa vista do miradouro do castelo, entrei no monumento para explorar os detalhes.
    Depois desci a pé e passei pela Sé de Lisboa.
    Continuei a descida até a Praça do Comércio e peguei o elétrico 14E e fui até o Mosteiro dos Jeronimos. Comprei os ingressos e entrei para a visita, que infelizmente não contemplava o museu das Carruagens que queria muito ver.
    Saindo do mosteiro, atravessei a praça e fui até o monumento do Padrão dos descobrimentos.
    A próxima atração estava a poucos metros de distância, a Torre de Belém. Também não subi na torre, pois a fila para compra e para entrar na Torre estava enorme. Me contentei em fazer algumas fotos pela parte externa.
    Atravessei a Passarela sobre a avenida e peguei o bonde elétrico de volta à Praça do Comércio.
    Caminhei até a Praça do Róssio e peguei o metrô de volta ao Hotel para esperar o Davi que chegava para passar os próximos dias comigo em Lisboa.