- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 9
- 22 de dez. de 2014
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 132 m
FrançaEglise Saint-Pierre-de-Montmartre48°53’12” N 2°20’30” E
Montmartre

Hoje fomos conhecer o bairro mais boêmio de Paris. Montmartre junto à vizinha Pigalle, está entre as regiões mais famosas e procuradas pelos turistas que visitam Paris. E é quase certo que você passe por lá durante a viagem. Parte do 18º arrondissement, a região é marcada pela Sacrér-Coeur o Moulin Rouge e também pelos cenários vivenciados por grandes nomes da arte mundial, entre eles Monet, Van Gogh, Cézanne, Degas, Picasso e Dalí. É uma região repleta de charme e ruas interessantes, muito mais voltada a passeios livres do que visitas a monumentos.
Começamos nossa visita fazendo um Brunch no Café 2 Moulins, o famoso cenário do também famoso filme o Fabuloso Destino de Amélie Poulain.
Depois pegamos o funicular para subir até a Basílica do Sagrado Coração.
A Basílica de Sacré-Coeur é o principal ponto turístico de Montmartre e ocupa um dos pontos mais altos da capital francesa de onde se tem uma bela vista da cidade. Conhecer o interior da igreja é imperdível, mas o passeio só estará completo subindo ao domo da Sacré-Coeur, que tem 83 metros de altura.
Não subimos ao Domo, mas entramos na igreja ⛪️ (a primeira vez que consegui entrar).
Depois fizemos um passeio tranquilo pelas ruas do bairro, começando pela Place du Tertre, onde estão os artistas de rua anônimos que dão o tom parisiense ao lugar.
Almoçamos no restaurante Chez Eugene para repetir 2008 e 2011, quando estive no local, porém achei que o lugar perdeu bastante o glamour que tinha e virou mais um restaurante de turista com comida comum a la Fast food.
À tomamos champagne em alto estilo sob a Torre Eiffel na gelada noite de Paris.Leia mais