FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Rushing SaxonSailing Melanesia to AfricaTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 6
    • Saturday, April 15, 2023 at 2:24 PM
    • ☁️ 29 °C
    • Altitude: 49 ft
    • FijiNadi17°48’13” S  177°24’59” E
    2Oben links im Bild das Kreuz des Südens, für Seefahrer entscheidendes Sternbild auf der Südhalbkugel2Hier ist Süden, funktioniert immer bei klarem Himmel 🫣

Nadi Market

April 15, 2023 in Fiji ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ist Proviantierung für vier Wochen auf der VAVA-U das Tagesthema und die Crew teilt sich in drei Teams für die nötigen Einkäufe auf.
    Einmal in den Getränkeladen am Port Denerau für Getränke aller Sorten , die zweite Crew im lokalen Obst und Gemüsemarkt in Nadi und die dritte Crew im Supermarkt Nadis für den ganzen Rest der noch offen ist.

Am Abend gehen wir alle noch gemeinsam Essen beim Inder vor Ort, die Inder sind hier die Geschäftemacher Nr. 1, und auf dem Heimweg zur VAVA-U gibt es noch einen kurzen Abriss in Astronavigation mit dem Sternbild Kreuz des Südens, um bei Nacht ohne Kompass den südlichen Punkt am Horizont zu ermitteln.

Morgen legen wir ab und werden die Fidschiinseln unsicher machen.

Bitte seht es mir nach, das ich da nicht jeden Tag Einträge im Tagebuch machen werde, da die Mobilfunknetze nicht überall stabil anliegen.

See translation
    Heidi E.

TravelerXXL du

4/15/23ReplyTranslate

Hallo Norbert, wir sind total begeistert. Gute Reise dir und möge alles ohne Probleme klappen. Toi Toi Toi. Immer genug Wind im Segel. Grüße aus Sachsen von Krahlis 🍀😎 [Peggy]

4/15/23ReplyTranslate
    Dagmar Baldauf

TravelerOben links im Bild das Kreuz des Südens, für Seefahrer entscheidendes Sternbild auf der Südhalbkugelhttps://podcasts.apple.com/de/podcast/sternenge…

4/15/23Reply
    3 more comments