• Drysdale Island • Der mit dem Hai tanzt

June 2, 2023, Arafura Sea ⋅ 🌬 27 °C

Nach dem Ablegen von Cotten Island und der Passage von Gugaro Rip segeln wir bis zum Sonnenuntergang mit 15kt Wind und 5kt Fahrt zum Ankern auf die Leeseite von Drysdale Island.

Zum nachmittäglichen Kaffee ist heute ein Zimtapfelkuchen vormittags gebacken worden.
    Just in dem Moment als dieser aus dem Ofen kommt zeigt Karls Angel durch stärkste Biegung und ausrauschen der Schnur einen Biss an.

Was jetzt kommt übertrifft alle bisherige Action auf unserer Expedition.

Karl, Martin und Jakob versuchen den Fang einzuholen und geben alle vollsten Einsatz am schmalen Heck der VAVA-U.
    Das schwierigste ist das an Bord bekommen des 80cm langen Hais, ein Grauhai.

Der mit dem Hai tanzt umschreibt die Aktion von Jakob mit dem Raubfisch in der Hand am besten. Klingt in diesen Zeilen alles locker fluffig, aber die Kraft und Schläge in echt, das messerscharfe Gebiss und die noch freiliegenden Angelhaken machen das Manöver gefährlich. Mit vereinten Kräften ist in einer Zahn-OP von zwei Minuten der Hacken entfernt und der Hai wird wieder in den Ozean entlassen.
    Alle an Bord sind wieder fasziniert und beeindruckt von der schieren Kraft der Haie hier in der freien Wildbahn der Arafurasee.

Am Abend bereiten wir die letzte Portion des am 1. Mai gefangenen Thunfisches von 17kg zu und lassen den Tag mit der Durchfahrt und dem Haitanz nochmals Revue passieren.

Morgen wollen wir Galiwin'ku an der Südwestspitze von Wessel Island ansteuern.