• Kristiansand Abwettern

August 23, 2024 in Norway ⋅ 🌬 16 °C

In Kristiansand abzuwettern bei andauerndem Regen ist eine Erfahrung die ich nicht missen möchte.

Das Tiefdruckgebiet über Südnorwegen zieht heute nach Osten ab und hat an seiner Südflanke zu einer Sturmwarnung der norwegischen Küstenwacht im Skagerrak geführt, mit Windstärken von 8 - 9Bft.

Mein Stadtrundgang der bei strömenden Regen schnell in einer Kneipe endet bietet mir die Chance, altehrwürdige Kommunikation per Post nach Hause zu Erledigen und bei einer „Dagensup“ mit ortsgebrautem Starkøl sind die Grüße aus dem regnerischen Norden schnell zu Papier gebracht und werden der Höhepunkt des Tages.

Am Abend zu schwäbischem Fleischkäss mit Kartoffelmuss klart der Himmel kurz auf und die Sonne zeigt ein kurzes Intermezzo vor ihrem Untergang. Unsere SY TOPAS wurde tagsüber im Gjestehavn verlegt, unter die jetzt mondbeleuchtete Feste Christiansholm festning, für besseren Schutz des Schiffes in der Nacht.

Morgen wollen wir den berüchtigten Skagerrak überqueren nach Südosten, um Dänemark‘s Nordspitze erreichen.