• Tarrafal • Santo Antão

March 14 in Cape Verde ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem anstrengenden Programm von gestern beginnt der Tag gemächlich und wir legen Mittags ein Uhr in Mindelo ab mit dem Ziel Tarrafal, dass an der Westküste Santo Antão’s liegt.

Laut Marion und verschiedensten Marineführern lässt es sich dort gut Ankern und eventuell Wale beim Dösen an der Wasseroberfläche beobachten.

Die kurze Stecke bei leichtem Wind und gutem Wetter ist in dreieinhalb Stunden gesegelt und in der Windabdeckung schiebt uns der Motor die letzten fünf Seemeilen nach.

Der Anker hält vor einem tiefschwarzem Lavasandstrand in zehn Meter Tiefe vor einer riesigen Felswand die 200m senkrecht aufsteigt.
    Mit den vorbeifahrenden Fischern ist schnell unser Abendessen in der Bar Zany direkt am Strand ausgemacht und ich erfülle meinen geheimen Traum, einmal eine gegrillte Languste am westlichsten Punkt Afrikas zu genießen.

Das Übersetzen und Anlanden am schwarzen Strand ist abenteuerlich und gelingt beim ersten Versuch, auch zurück geht es knietief durch die Brandung auf das kleine Fischerboot.

13:00 Ablegen
    16:00 Ankern