Sonderausstattung Aussendusche

Lange Überlegungen und Tüfteleien und auch die oftmalige Frage "brauchen wir es wirklich?" gingen diesem Projekt voraus. Jetzt ist sie da! Die Minimal-aber-Perfektlösung! Und nicht nur die DuscheLäs mer
Gepflegt geht es auf die Reise!

Fernweh bekam eine Lackkosmetik der Sonderklasse! Er wurde poliert, gepflegt und letztendlich mit einer Keramikschicht überzogen.
Unglaublich wie der glitzert!
Jetzt geht es bald los! Wir können esLäs mer
1. Ziel Venedig

Der Urlaub beginnt wie alle anderen auch. Die Arbeit lässt mich nicht los, Telefonate wegen laufender Geschäftsfälle, Mails, Erledigungen - ich muss zugeben, es tut mir gar nicht gut :-( AußerdemLäs mer
Zwischenstopp in Ancona

Nachdem es in der Kabine ja herrlich ewig Nacht ist schlafen wir sehr lange. Um 12h schließlich treibt uns der Hunger aus den Kojen, ab zum Mittagessen in das SB-Restaurant. Das Essen sättigt. MehrLäs mer
Minoan Lines

Ein wunderschöner Sonnenuntergang, frische Meeresluft ... durchatmen, runterkommen. Abendessen gehen wir nach der "Erfahrung SB-Papp-Essen" ins A la Carte Restaurant. Nettes Ambiente und auch dasLäs mer
Auch interessant ...

Gytheio - Gibt's Zufälle?

Man sollte es ja nicht glauben, welche Zufälle es im Leben so gibt! Ursprünglich wollten wir ja gleich vom Peloponnes aufs Festland fahren und von dort dann Richtung Lavrion. Kurzfristig haben wirLäs mer
Kronos Camping - angekommen

Angekommen zum "Runterkommen" - das geht hier am besten. Wir werden herzlich willkommen geheißen, wie immer sind auch Hunde rundum - die Hündinnen sind sogar kastriert, toll! Ich freu michLäs mer
Einfach tierisch!

Von Gytheio nach Monemvasia

Mittags herum verlassen wir Kronos, in Gytheio bleiben wir noch einmal stehen und gehen eine kleine Runde durch den Hafen.
In einer Bakery am Hauptplatz geniessen wir einen wirklich guten Cafe Latte,Läs mer
Bergstrecke Niata

Von Monemvasia führt uns jetzt unsere Reise immer weiter in Richtung Athen. Aber mit sehr kleinen Schritten und doch einigen Umwegen. Immerhin wollen wir ja die Tage geniessen. So zuckeln wir überLäs mer
Leonidio - Camping Semeli

Fein, dass es jetzt schon länger hell bleibt! Nach gemütlicher Fahrt erreichen wir den Campingplatz - und er ist wirklich sehr schön! Man merkt, dass noch keine Saison ist, alles ist sehr lockerLäs mer
Küstenstrecke über Astros nach Nafplio

Es ist ja eigentlich nicht zu fassen, wir sind jetzt schon den siebten Tag unterwegs! Fernweh ist einfach perfekt, unbezahlbar! Verlässlich grummelt er die Strecke bergauf, bergab, schwingt sich -Läs mer
Nafplio

Für Touristen ist sie angeblich noch ziemlich unbekannt (ich kanns nicht glauben!?), für viele Griechen ist Nafplio die schönste Stadt Ihrer Heimat. Die am Argolischen Golf liegende Hafenstadt warLäs mer
Lefka Beach

Der Hunger treibt uns recht bald an, und so fahren wir flott zu unserem nächsten Nächtigungsplatz. Lefka Beach kennen wir schon von unserer Reise 2015 und so freuen wir uns schon auf einenLäs mer
Am Kanal von Korinth

Wir lassen den Tag auf Lefka Beach gemütlich beginnen. Dann packt Stephan aber (ich geb's zu, ich hab ein bißchen "gelenkt") der Tatendrang und er untersucht die Steuerung von unsererLäs mer
Eine Nacht im Nirgendwo

Also dieses Nirgendwo hat einen klingenden Namen: "Ditiki Attiki" - zumindest scheint es so in der Handy-Ortung auf. Dieses lauschige Plätzchen habe ich in einer Overlander-App entdeckt und StephanLäs mer
Im Hafen von Piräus

Eine Besichtigungstour in Athen lassen wir definitiv aus, auch wenn es kulturell sicher eine Bereicherung wäre. Nicht aber mit Fernweh und bei der Hitze - vielleicht wirds ja mal einLäs mer
Camping Bacchus

Nach einigen wilden Ritten durch die Gegend sind wir nun doch auf diesem Platz gelandet. Klein, ein bißchen windschief-steil aber schöne schattenspendende Bäume. Leider sind die meisten viel zuLäs mer
Olympic Marina Lavrion

Heute ist es so weit! Unsere Segelwoche beginnt. Nach dem Frühstück machen wir Fernweh reisefertig und düsen knapp 3 km nach Lavrion. Dort machen wir den ersten Frischwareneinkauf für den Törn imLäs mer
Der Törn geht looohooos!!

Nach der ersten Nacht am Boot geht es heute so richtig los. Die Stimmung ist gut und alle sind schon sehr gespannt - vor allem unsere Segelneulinge Udo und Herbert sind neugierig, was da wohl auf sieLäs mer
1. Tag Insel Kea

Bei strahlendem Sonnenschein landen wir in einer schönen Bucht - da bleiben wir! Am Strand sieht man Schirme und eine kleine Ortschaft .... es gibt hier sicher ein Kaffeehaus!? Unser Beiboot wirdLäs mer
Kochen mit Hindernissen

Mit den geschenkten Superzitronen kochen wir uns zum Abendessen ein Zitronenhuhn mit Kartoffeln! So der Plan.
Alle haben Hunger und freuen sich auf das köstliche Mahl. Ruckzuck ist alles vorbereitetLäs mer
Endlich Segelwind!

Der heutige Tag fängt ähnlich dem gestrigen an. Ziemlich lahm ... Herbert mault herum, dass er endlich ordentlich segeln möchte und wir empfehlen ihm, er soll doch einen "Windtanz" machen undLäs mer
2. Tag - Insel Kythnos / Loutra

Froh, das erste Anlegemanöver - trotz starkem Wind - gut geschafft zu haben verbringt mal jedes Paar seine Zeit ein wenig für sich. Hier sind wir also auf Kythnos. Historisch nicht unbedeutend!Läs mer