• Miri

September 27 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Die drei Flüge von Zürich bis Miri auf Borneo gehen problemlos über die Bühne. Geschlafen habe ich auch im längsten Flug kaum…die Kombi aus vielen Kaffees und Zeitverschiebung hats verhindert.
    Der Blick aus dem Flugzeug um Kuala Lumpur und auch Miri zeigt wenig erfreuliches für das Forstauge…Palmölplantagen 😓

In Miri gönne ich mir im Hotel als erstes eine Siesta 😴
    Danach organisiere ich noch das wichtigste: lokale SIM-Karte, dass ich auch im Regenwald eine Chance auf Empfang habe und genügend Bargeld, brauchts halt auch im Regenwald.
    Kurz vor Sonnenuntergang gehe ich an die Seafront. Schaue den Jungs beim Drachenfliegen zu (ich darf auch mal kurz, Sparchbarriere hin oder her), an den Strand (Topspot für den Sonnenuntergang, den Abfall sieht man ja auf den Fotos nicht 🙈) und einen leckeren Fisch essen.
    Ein Feierabendbier darf auch nicht fehlen, auch wenn die Bierkultur hier sehr bescheiden ist. Carlsberg, Heineken, 1664 und Guinness dominieren 🫣 Ich entscheide mich für das Anchorbier aus Singapur (hat den kürzesten Reiseweg, gehört aber auch Heineken 🙈)