Tashkent
29–30 kwi 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 12 °C
Nachtflug ✈️ über Istanbul nach Tashkent. Nicht ganz ausgeschlafen starten wir nach einem Frühstück im Hotel unsere Sightseeingtour. Mit dem Khast-Imam-Komplex, dem Denkmal des Mutes zur Czytaj więcej
Tashkent - 2. Teil der Stadtführung
29 kwietnia 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 17 °C
Mit der U-Bahn vom Basar bis zum Park um das Denkmal zum 2. Weltkrieg. Nach einem Tag mit vielen Eindrücken ging es zum Abendessen ins Restaurant zum 5-Gang-Menü.
Chiva
30 kwietnia 2024, Uzbekistan ⋅ ☀️ 28 °C
Sehr, sehr früher Transfer zum Flughafen, um nach Nukus zu fliegen. Anschließend Busfahrt entlang Wüste, Reisfeldern und Baumwollplantagen nach Chiva (alternative Schreibweisen Khiva oder Xiva). Czytaj więcej
Buchara
1 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 27 °C
Knapp 500 km durch die Wüste nach Buchara. Nach dem Hotel-Check-In und kurzer Pause ein kleiner Rundgang durch die Stadt. Abendessen in einem Künstlerhaus. Nach einem sehr leckeren Abendessen noch Czytaj więcej
Buchara - 2. Tag
2 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir Zeit, die Altstadt 🕌von Buchara zu besichtigen:
- Das Samiden-Mausoleum ist das älteste Gebäude der Stadt und die Grabstätte von Ismail Samanis. 🙏
- Die Moschee der 40 Czytaj więcej
Abendessen in Buchara
2 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 23 °C
Wir schauen zu, wie der traditionelle Plov gekocht wird.
Plov gibt es zu allen Anlässen und Gelegenheiten: Geburtstag, Hochzeit, Beerdigung oder einfach „nur so“!
Vor dem Start nach Samarkand
3 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 22 °C
Bevor unsere lange 🚌 Fahrt nach Samarkand startet, gibt es noch etwas in Buchara zu besichtigen: Mohi-Khosa - die Landresidenz des letzten Emirs von Buchara.
Auf dem Weg nach Samarkand
3 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 19 °C
Auch den Bahauddin Nakshbani Komplex (bestehend aus Mosche, Medresse, Mausoleum, Innenhof mit Terrassen, Brunnen und Minarett) besuchen wir noch, bevor es auf die Autobahn Richtung Samarkand geht. Czytaj więcej
Samarkand
4 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ⛅ 22 °C
Der im 14. Jhd. regierende Herrscher Timur hat seine Grabstätte im Gur-Emir-Mausoleum, einem beeindruckenden Bau mit prächtigen Kuppeln. 🕌
Der zentral gelegene Platz (Registan) in Samarkand Czytaj więcej
Vor dem Start nach Tashkent
5 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ⛅ 20 °C
Nach 2 Nächten im Continental Hotel in Samarkand sind unsere Koffer wieder im Bus und wir starten unsere Fahrt Richtung Tashkent. Natürlich wieder mit Sightseeing unterwegs.
Das Grab des Propheten Czytaj więcej
Picknick an der Autobahn
5 maja 2024, Uzbekistan ⋅ 🌬 20 °C
Heute Mittag kein Stopp in einer „Teestube“ - (bei uns Schnell-Restaurant). Statt dessen Pause direkt an der Autobahn. Unser Reiseleiter hat Brot im Freilichtmuseum gekauft, dazu Käse. Vom Abend Czytaj więcej
Margilan - Rishtan - Kokand
6 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☀️ 28 °C
Mit dem Zug fahren wir durch das Ferganatal nach Margilan. Dort steht schon der Bus bereit, der uns zur Seidenfabrik in Margilan bringt. Das Besondere an dieser Seidenfabrik ist die Art der Czytaj więcej
Rishtan & Panoramafahrt
7 maja 2024, Uzbekistan ⋅ ☀️ 27 °C
Auch unser Hotel in Fargana hat einen sehr guten Standard, das Frühstück ist aber noch schwer ausbaufähig.
Heute fahren wir nicht im Bus, sondern mit PKWs, da Reisebusse nicht durch das Czytaj więcej
Rückflug ab Tashkent
8 maja 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 13 °C
In Tashkent am Nachmittag angekommen, können wir noch etwas relaxen und/oder im Pool schwimmen. Wer Lust hatte, konnte vor dem Abendessen noch einen Bummel durch eine Shopping-Mall machen. Um 23 Uhr Czytaj więcej

PodróżnikSuper schöne Fotos