Auf dem Weg nach Panama
2 de enero de 2024, Alemania ⋅ 🌧 7 °C
Um die Reise entspannt zu beginnen, sind wir bereits gestern nach Frankfurt angereist. Geplant war eine geruhsame Nacht, um einigermaßen ausgeschlafen für den ✈️ um 6:30 Uhr zu sein. DasLeer más
Abendliches Panama
2 de enero de 2024, Panamá ⋅ 🌙 26 °C
Nach einem sehr netten Taxitransfer zum Hotel stand noch die abendliche Altstadt von Panama auf unserem Programm.
Panama City und die Sea Cloud
3 de enero de 2024, Panamá ⋅ ⛅ 32 °C
Mit einer 2-stündigen Hop-On-Tour die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Panama-City erkundet.
Anschließend mit dem netten Taxifahrer von gestern nach Colon gefahren, wo wir auf der Sea CloudLeer más
Unser Zuhause für die nächsten Tage
3 de enero de 2024, Panamá ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem der Taxifahrer uns sicher von Panama City zum Cruise Port in Colon gebracht hat, wurde es richtig spannend: vor 21 Jahren waren wir schon mal an Bord eines Segel-Kreuzfahrtschiffs. Gibt’sLeer más
San Blas Archipel - Panama
4 de enero de 2024, Panamá ⋅ ⛅ 28 °C
Wir ankern vor einer der vielen kleinen Inseln auf denen indigene Völker leben. Das Tenderboot bringt uns nach Wichibuala Islands, wohin heute die indianischen Nachkommen der Kuna von den näherenLeer más
Panamakanal 🇵🇦
5 de enero de 2024, Panamá ⋅ ⛅ 26 °C
Die Durchfahrt durch den 80 Kilometer langen Panamakanal schaffen die Schiffe - und auch die Sea Cloud Spirit - in ca. 8 Stunden und passieren dabei 3 Schleusen.
Bis zu seiner Fertigstellung im JahrLeer más
Segeltag bei 28 Grad
6 de enero de 2024, Golfo de Panamá ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem wir vom Atlantischen Ozean durch den Panamakanal den Pazifischen Ozean erreicht haben, werden zum ersten Mal auf unserer Reise die Segel gesetzt.
16 Frauen und Männer der seemännischenLeer más
Isla Coiba
8 de enero de 2024, Panamá ⋅ ☁️ 28 °C
25 km vor der panamaischen Küste liegt die 500 qkm große Insel Coiba mit dem Nationalpark. Früher befand sich auf der Insel das berüchtigte Gefängnis Panamas, wo die gefährlichsten KriminellenLeer más
Puerto Jiménez
9 de enero de 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Das erste Mal auf unserer Reise geht es mit dem Tender zu einem kleinen Ort - nicht nur Strand und Wasser.
Puerto Jiménez zählt mit seinen 1.780 Einwohnern zu einer der größten Orte der HalbinselLeer más
Quepos
10 de enero de 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
Neben der Einkaufsmeile mit den typischen kleinen Läden hat uns Quepos mit einer modernen Marina empfangen, in der kleine und größere Privatyachten auf ihre Besitzer bzw. Charterer warten, dazuLeer más
Marina Flamingo & Playa Potrero
11 de enero de 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Von der Schiffs-Marina direkt in den Pazifischen Ozean springen, Wassertemperatur 29 Grad. Anschließend per Tender zur Marina Flamingo. Allerdings gibt es hier keine Flamingos, aber bei bestimmtenLeer más
Playa Panama
12 de enero de 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem Frühstück mit Blick auf Playa Panama kurze Zodiac-Tenderfahrt zum Strand. Der hat uns allerdings nicht zum Baden verlockt, aber Jens hat gern das Angebot genutzt und sich eine Stunde unterLeer más
Seetag statt Segeltag
13 de enero de 2024, Nordpazifik ⋅ ☀️ 28 °C
Heute sollte eigentlich nochmal ein ganzer Tag unter Segeln sein. Was fehlte war allerdings der Wind.
So hat unser Kapitän 👨✈️ kurzerhand beschlossen, noch einmal die Marina auszufahren,Leer más

ViajeroEine schöne Reise wünschen wir Euch. Sind schon gespannt auf die Informationen und Fotos
ViajeroGute Reise und viel Spaß
Sabine BrinkmannWir sind sehr gespannt auf das Schiff 😊