Honeymoon 🌺

Liste over land

• Forente stater Forente stater
  • Sveits Sveits
Kategorier
Verden rundt, Par, Dykking, Bryllupsreise, Fotografering, Ferie, Arbeid og reise
  • 30,0kreiste kilometer
  • 320bilder
  • 136liker
  • Let’s start our Honeymoon

15. mai 2023, Sveits ⋅ ☁️ 13 °C

Und der Hochzeitsglanz geht direkt weiter. Zum Glück sind wir geübt im Packen und haben heute Morgen alles bereit. Da es über die USA geht, nehmen wir ausnahmsweise die grossen Koffer mit. Aber wir sind es nicht mehr gewohnt, so viel mitzunehmen. Das ganze Gepäck für 3 Wochen hätte locker in einen Koffer gepasst.

Am Flughafen ist heute viel los. Deshalb gibt es sogar eine Schlange vor der Sicherheitskontrolle 😅. Hoffentlich ist noch Platz in der Lounge.

Leider sind alle Business-Plätze ausgebucht. Aber vielleicht gibt es ja noch ein spezielles Honeymoon-Upgrade im Flugzeug.

• Aloah Hawaii

16. mai 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C

Nach 18 Stunden reisen sind wir froh, endlich im Paradies angekommen zu sein. Bevor wir unser Zimmer beziehen, gönnen wir uns erst einmal ein Mittagessen im legendären Hardrock-Cafe.

Gestern haben wir in einem kleinen Motel in der Nähe des Flughafens übernachtet, denn früh Morgens ging es weiter. Wir waren ziemlich geschockt, wie kalt es in LA war und sind froh, dass wir lange Hosen und Pullover dabei hatten. Hoffentlich steigen die Temperaturen bis Anfang Juni, wenn wir wieder zurück sind.

Die Nacht im Motel in LA war sehr speziell. Mitten in der Nacht hat jemand aggressiv an alle Nachbartüren geklopft. Zum Glück blieb unser Zimmer verschont. Aber an Schlaf war danach nicht mehr zu denken. 🙈

P.S. wir geniessen hier in Honululu ein kostenloses Honeymoon-Upgrade für das Zimmer 2007. Dann wären wir wieder beim 13.05.2007 wo alles gestartet hatte vor 16 Jahren. 😊

• Surfen, Sand und Aloah

16. mai 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 24 °C

☀️Der Waikiki Beach ist weltbekannt für seine idealen Surfbedingungen. Surfbretter sieht man hier also an jeder Ecke. Wir geniessen die spektakulären Sonnenuntergänge und schauen den Surfern zu.

🚢⚓️ Schon zu Hause haben wir uns zur Vorbereitung den Film Pearl Harbour angeschaut. Jetzt wollen wir den Ort des Geschehens auch live sehen. Am 7. Dezember 1941 griffen japanische
    Kampfflugzeuge den amerikanischen Marinestützpunkt Pearl Harbor an. Der Überraschungsangriff führte zum Eintritt der USA in den Zweiten Weltkrieg. Zahlreiche Schiffe wurden versenkt oder schwer beschädigt, darunter auch das Schlachtschiff USS Arizona, das bis heute als Mahnmal im Hafen von Pearl Harbor liegt. Hier herrscht eine ganz besondere Stimmung. Das Denkmal erinnert an die 1.177 Besatzungsmitglieder, die bei dem Angriff ums Leben kamen.

Am 2. Tag mieten wir uns ein Auto und erkunden die Inseln. Es gibt einen kurzen Zwischenstopp an der Dole Ananasplantage. 🍍Leider ist diese rein kommerziell und so halten wir nur kurz für ein Ananas-Eis und fahren dann weiter Richtung North-Shore. 🌊🏄‍♂️ Das Mekka für Surfer aus aller Welt. Obwohl es heute ziemlich nieselig und bewölkt ist, lassen es sich die Surfer nicht nehmen, ins Meer zu gehen. Für einen kurzen Moment bleibt uns der Atem weg, als wir die hohen Wellen hier zum ersten Mal sehen. Es ist gigantisch und jetzt verstehen wir, warum es hier jeden in den Surfer-Ban zieht. Vor dem Regen geschützt mit einem Badetuch sitzen wir am Strand und beobachten die Einheimischen surfen.

• Sightseeing-Tour

19. mai 2023, Forente stater ⋅ 🌙 24 °C

Heute haben wir eine Sightseeing-Tour mit dem Auto gemacht.

Da Sabrina wieder einmal vom Fliegen erkältet ist, verschieben wir die geplanten Wanderungen und Tauchgänge.

Dafür finden wir überall Hawaii-Blumen 🌺 und wunderschöne Buchten.

Den Abschluss bildet ein Feuerwerk, das jeden Freitag vom Hilton Hotel gesponsert wird. 🎆

• North Shore

20. mai 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 26 °C

Das North Shore von Oahu ist ein Paradies für Surfer und einer der bekanntesten Surfspots der Welt. Besonders in den Wintermonaten, wenn die Wellen am grössten sind, zieht es hier die besten Surfer der Welt an. 🌊🏄🏻‍♀️

Neben dem Surf-Ruhm bietet die North Shore aber auch wunderschöne Strände, die zum Entspannen einladen. Oder das Städtchen Haleiwa, das für seine entspannte und gemütliche Atmosphäre bekannt ist. Hier geniessen wir endlich mal wieder einen leckeren Salat 🥗 und gönnen uns ein Dessert bei den Foodtrucks. Die Trucks sind hier auf Hawaii sehr bekannt für ihr lokales Essen, wie beispielsweise das Shave-Ice. 🍧 Obwohl es wie bei fast allem hier mehr Zucker als sonst was ist 😅

• Strapazen am Flughafen

22. mai 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 28 °C

Was gibt es Schlimmeres, als in einem Flugzeug zwischen typisch amerikanischen Menschen zu sitzen? Genau, 1 Stunde in der prallen Sonne in einem Flugzeug ohne Klimaanlage und frischer Luft festzusitzen. Und das alles wegen technischer Probleme am Flugzeug.

Wir sitzen beide getrennt im Mittelsitz zwischen Paaren, die nebeneinander keinen Platz hätten. 😅 Fabian hat es leider schlimmer erwischt. Er sitzt eingequetscht zwischen Mutter und Tochter.

Irgendwann wird es im Flugzeug so stickig, dass ein Passagier dafür einsetzt, dass wir draussen am Flughafen mit Klimaanlage warten dürfen 🙏🏻

Beim 2. Anlauf schaffen wir es dann endlich und landen mit 2h Verspätung inkl. Gepäck in Maui 😊 .

• Maui - we love it 😍

22. mai 2023, Forente stater ⋅ 🌙 23 °C

Mit dem Mietwagen geht es an die Nordküste. Auf Maui werden wir direkt von 2 wunderschönen Regenbögen begrüsst.

Die Wohnung ist einfach wunderschön. Deshalb bleiben wir gleich 2 Nächte länger. Was wir nicht wussten, wir wohnen direkt an einem Strand voller Seaturles, die hier tagsüber fressen. Beim Baden muss man wirklich aufpassen, dass es keine Kollision gibt 😂 .

Jeden Tag gibt es selbstgemachtes Frühstück (aus dem Walmart) mit Blick aufs Meer. Von hier oben kann man auch die Schildkröten beobachten, die zum Luftholen an die Oberfläche kommen.

Bei einem Strandspaziergang im Dunkeln sehen wir dann, warum so viele Schildkröten hierher kommen. Das Meer ist voller Plankton, das an den Strand gespült wird und in einem wunderschönen Blau leuchtet.

• West Maui

24. mai 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 26 °C

Ausgerüstet mit Schnorchelausrüstung erkunden wir heute die Westküste. Unser erster Stopp ist ein steiniger Strand, den uns der Tauchshop empfohlen hat. Hier machen viele Schnorcheltouren halt. Da wir zum Glück alles selbst planen, können wir den Massen aus dem Weg gehen und die Korallen so lange geniessen, wie wir wollen.

Im weiteren Verlauf der Strecke erwartet uns eine wunderschöne Küstenlandschaft. Das letzte Stück ist sehr abgelegen. Bauern verkaufen hier ihre Produkte. Zum Beispiel ein leckeres Bananenbrot, welches wir uns gönnen.

• Sunset Dinner Cruise

24. mai 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 25 °C

Am Abend findet unsere Dinner Cruise statt und wir geniessen Maui einmal von einer anderen Seite. Hier lernen wir Steven kennen, der nebenbei auf dem Boot arbeitet. Er betreibt mehrere Farmen, deren Produkte Obdachlosen zugute kommen. Dabei ist er auf viele freiwillige Helfer angewiesen. Ein tolles Projekt. Wir verabreden uns für Sonntag, damit er uns den Vulkan zeigen kann.Les mer

• Road to Hana

25. mai 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 23 °C

Heute fahren wir die berühmte und spektakuläre Road to Hana. Die Küstenstrasse hat 800 Kurven und mehr als 50 Brücken. Die Strasse führt durch üppige Regenwälder, vorbei an beeindruckenden Wasserfällen, malerischen Stränden, steilen Klippen und faszinierenden Landschaften.

Durch einen Blog sind wir auf den interaktiven Guide George aufmerksam geworden. Eine tolle App namens GuideAlong. George zeigt uns viele tolle bekannte aber auch ‚geheime‘ Spots und wir lernen viel über die hawaiianische Kultur. Zum Beispiel den nicht so bekannten und kostenlosen Botanischen Garten, in dem man den Rainbow Eukalyptusbaum hautnah erleben und in Ruhe fotografieren kann oder eine Lava-Grotte. Dabei wird grosser Wert darauf gelegt, die Natur und die Einheimischen so wenig wie möglich zu stören. Die App ist übrigens auch für andere Länder erhältlich und sehr zu empfehlen.

Da es am Anfang der Route leider geregnet hat, können wir nicht wandern, da alles voller Schlamm ist. Dafür sind heute umso weniger Leute unterwegs. Am Ende der Route warten die 7 Secret Pools auf uns. Wir sind übrigens sehr froh, dass wir auf dieser Route ein Honeymoon-Upgrade für ein Cabrio bekommen haben. So sind wir mittendrin...

Georg hat so viele tolle Stops für uns, dass wir erst bei Einbruch der Dunkelheit auf dem Rückweg sind. Dafür gibt es zum Abendessen eine leckere Steinofenpizza. 🤤