• Heiterwanger See

August 2, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 23 °C

Heute machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Ziel, und zwar zum Heiterwanger See

Als wir ankommen ist der Himmel noch bedeckt, das Wetter ist heute wechselhaft gemeldet. Trotzdem sieht der See auf Anhieb toll aus, idyllisch eingebettet zwischen den umliegenden Bergen. Bergseen haben einfach etwas besonderes. 💛

Wir machen uns auf den Weg und finden einen wirklich hübsch angelegten Pfad entlang des Ufers. Und tatsächlich kommt ab jetzt immer mal wieder die Sonne raus und der See schillert in den schönsten Farben. Schnell ist uns klar, dass wir hier ein weiteres Highlight des Urlaubs vor uns haben. Der Weg verläuft auf dieser Seite sehr schön und relativ schmal direkt zwischen Wald und See, trotzdem hat man genug Platz und immer wieder ergeben sich ganz tolle Blicke übers Wasser.

Der See liegt nicht an einer Straße, wie zb. der benachbarte Plansee, weshalb wir hier stellenweise absolute Stille genießen können und nur das Rauschen der Blätter, Vogelgezwitscher oder das Plätschern des Wassers hören - und sonst nichts. Großartig!

Lucy läuft hier toll mit, obwohl sie in den letzten Tagen etwas zu kämpfen hat. Auch das gehört zu diesem Urlaub und zur Wahrheit dazu. Die ganze Umstellung, Ortswechsel, Hotelzimmer/Zimmernachbarn und viele neue Erlebnisse scheinen ihr etwas zu viel zu sein.
    Ab und an wirkt sie gestresst oder überfordert, schläft viel, verkriecht sich im Zimmer unter der Bank, frisst nicht immer. richtig - hier draußen ist davon nichts zu erkennen, sie ist fröhlich, läuft locker, hört gut, schnuppert viel und erkundet die Welt um sie herum.

Der Rückweg besteht dann aus einem breit angelegten Schotterweg, der nicht mehr ganz so idyllisch ist, aber trotzdem noch schön und eben gut begehbar. Es herrscht hier allerdings etwas mehr Verkehr durch Fahrräder. Für uns nicht schlimm, denn für einen Freitag ist es erstaunlich leer (vielleicht wegen der wechselhaften Wettervorhersage?). Als wir fast wieder am Parkplatz sind, wird es nochmal spannend, denn es beginnt zu donnern und es fallen ein paar Tropfen. Wir schaffen es aber noch einigermaßen trocken zum Auto machen uns zufrieden auf den Rückweg.

Zum Abendessen halten wir heute mal in Reutte an, wir hatten ein kleines Restaurant ausfindig gemacht, in dem u.a. Bowls und Currys angeboten werden. Wir werden nicht enttäuscht - und mal wieder was anderes als "Hüttenschmaus".