• FRA-HKG

16 Oktober 2024, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C

Eine neue Chinareise steht an.
    Wir machen uns nachmittags auf den Weg nach Frankfurt, um Köln herum nur Stau, sehr uncool. Sind trotzdem sehr pünktlich am Flughafen, haben noch Zeit, um in die LH Lounge zu gehen und treffen dort auf Alex und Theresa.

Lufthansa vs. Qatar, Runde 1
    Die Lounge kann im Vergleich zu Qatar leider einpacken, ist aber schöner als die, die wir beim letzten Trip in Düsseldorf hatten.

Lufthansa vs. Qatar, Runde 2
    Wie sag ich es? Die Business Class von Qatar wischt mit der der Lufthansa leider den Boden auf. Das Abteil ist leider sehr in die Jahre gekommen. Man hat gut Platz und kann sich lang hinlegen, aber der Komfort fehlt leider.
    Auch Entertainment ist hier deutlich schlechter und beim Essen bekleckert sich LH auch nicht mit Ruhm. Die Vorspeise ist toll, der hauseigene Aperitif wirklich klasse, aber das war es auch schon.
    Positiv: Der Service an sich ist sehr freundlich und zuvorkommend und LH punktet mit dem Direktflug. Nicht umsteigen zu müssen ist auf dieser Strecke schon von Vorteil. Ich bekomme so bestimmt 5-6 Stunden Schlaf.

Wenn man die Preise der beiden Anbieter bedenkt, liegen im Erlebnis aber leider ganze Welten dazwischen.

Der Flug verläuft insgesamt entspannt und wir kommen heile und "ausgeschlafen" in Hongkong an.
    Baca selengkapnya