• Canton Tower

October 22, 2024 in China ⋅ 🌙 28 °C

Nach dem letzten Tag auf der Jinhan Fair sehe ich meine Chance gekommen, den Canton Tower einmal im Dunkeln aus der Nähe zu bestaunen.

Nach dem Abendessen mit den Kollegen mache ich mich also zu Fuß nochmal auf den Weg. Eigentlich sind es nur ein paar Schritte, bis der Tower sich zeigt, aber ich laufe noch ein ganzes Stückchen immer geradeaus durch den Park, ich möchte noch ein bisschen näher ran, in plötzlich nehme ich wahr, wie sich eine kleine Menschenmenge an einer Absperrung bildet. Natürlich bleibe ich neugierig in der Nähe und lasse mich überraschen. Es folgt ein Wasserlichtkonzert, bei dem die Fontänen direkt aus dem Boden vor mir schießen und den Tower ganz toll in Szene setzen. Habe mir offenbar den besten Tag ausgesucht. 👌
    Knapp 20 Minuten dauert das Spektakel, dann bleibt nur noch eine Pfütze dort zurück, wo gerade noch Halligalli war. Damit verabschiede ich mich vom Tower, laufe zurück zum Hotel und verschwinde schnurstracks im Bett. Morgen zum ersten Mal Canton Fair, da bin ich besser fit & ausgeschlafen. 😜