Vorbereitungen
July 20, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 20 °CDie Vorbereitungen sind langsam abgeschlossen. Proviant, Rigg- und Motorcheck, Sicherungsleinen, Instrumente, Notfallsysteme, Kraftstoff, Strom…
Der Start hat geklappt. Bei wechselnden Winden und etwas Regen heute von Bruinisse nach Zieikzee - Einsegeln. Angekommen erstmal zwei Gerichte vorgekocht. In Hull bin ich angemeldet und morgen geht esRead more
Die Überfahrt nach Hull sind 200 Seemeilen. Die Bedingungen waren rau, dafür ging es zügig. Nach 36 Stunden bin ich am River Humber.
Habe gestern das Conservation-Center „The Deep“ in Hull besucht. Heute wird vorbereitet und morgen dann die nächste größere Etappe nach Schottland.
Bin heute Mittag nach 72 Stunden und 370sm in Inverness angekommen. Die Überfahrt war schön, ab und zu etwas wenig Wind, dafür entspannt. Habe Nachts einen Wal gehört und Tümmler, Seehunde undRead more
Am Sonntag geht es die ersten Schleusen hoch und bis ins Loch Ness. Die Nacht habe ich an einer Mooringtonne mit netten Leuten von der Santa Maria verbracht und am heutigen Montag soll es über einenRead more
Ich habe heute Abend das Ende des Kanals erreicht und fahre morgen in die irische See. Ich glaube, ich werde den Kanal nochmal machen. Die Landschaft ist fantastisch, die Leute nett und es gibt vielRead more
Um 08:30 LT verlasse ich Fort William und fahre durch das Loch Linnhe und den Firth of Lorn immer Richtung Süden. Dann kommt die irische See und wenn es gut läuft, bin ich Donnerstag Abend in Dublin.
Delfine (Tümmler) begleiten mich ca eine viertel Stunde kurz nach Sonnenaufgang. Es ist eine Gruppe von 4-8 Tieren.
Die Überfahrt vom Fort William bis Howth, Republik Irland, dauert am Ende doch 40 Stunden und am Freitagmorgen um 02:00 bin ich sicher im Hafen. Die letzten Stunden sind doch etwas härter und dieRead more
Hoffe du hast genug warme und trockene Klamotten dabei. Das Wetter ist ja eher bescheiden. Wind um rüber zu machen ist ja genug. Handbreit!! [Andi]