67528 opadov
4. Juli 2018 in Tschechien ⋅ ☀️ 24 °C
Von STP aus über das wunderbare Kamptal mit Kurzaufenthalt im tschechischen Teil des Nationalparks nach Opadov zum ersten Campingplatz (www.campingvidlak.cz). Geführt von einem holländischen Paar,Weiterlesen
Brtnice Josef Hoffmannhaus etc.
5. Juli 2018 in Tschechien ⋅ ☀️ 26 °C
In Brtnice haben wir das Josef Hoffmannhaus besucht, Kuratoren von MAK (Wien) und zukünftiger Ort, an dem Gidi mit Studierenden beider Länder (Tschechien und Österreich) ein länderübergreifendesWeiterlesen
Theo wir fahrn nach Lodz
6. Juli 2018 in Polen ⋅ ⛅ 23 °C
Kurische Nährung - eine Reise wert
11. Juli 2018, Baltic Sea ⋅ ☀️ 23 °C
Am Nachmittag kommen wir schließlich in Klaipeda an, nicht um die Stadt zu erkundigen, sondern um überzusetzen auf die Kurische Nährung - eine faszinierende Insel, die auf der einen Seite ZugangWeiterlesen
Nida
12. Juli 2018 in Estland
Nida, der letzte Ort im litauischen Part der Nährung... ein seeeehr sauberer, wohlhabender Ort (auffallend bis „gelackt“!!) - haben dort auch unseren bisher teuersten Espresso geschlürft undWeiterlesen
Auf nach Nida - vorbei an Pervalka und P
12. Juli 2018 in Litauen ⋅ ⛅ 25 °C
Die Kurische Nährung ist wunderbar mit dem Rad erkundbar - der Wald verändert immer wieder seine Atmosphäre. Es macht wirklich Spaß die Strecke nach Nida an die weiß-russische Grenze zuWeiterlesen
Estland wir sind da - hurrah!!
13. Juli 2018 in Estland ⋅ ☁️ 19 °C
Endlich angekommen in Estland, haben wir am späten Abend davor, nicht unweit der Grenze, einen Parkplatz zum nächtigen gefunden. Das Mare mit Sonnenuntergang und den stillen, sanften Wellen hat unsWeiterlesen
Pärnu - Kurzaufenthalt
14. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 25 °C
Pärnu - irgendwie sind wir an diesem Tag einem gehörigen Unwetter durch die Finger wie der Sand der Kurischen Nährung gerutscht. Es hat uns nach unserer feinen Vogelwanderung nach Pärnu gezogen,Weiterlesen
Ruhephase
15. Juli 2018 in Estland ⋅ ☀️ 25 °C
Nach unserem Kurzaufenthalt in Pärnu haben wir uns aufgemacht Richtung Tõstamaa. Wir benötigten dringend Wasser für unser Wohmo und fanden einen kleinen feinen, besonderen Platz zum Stehen. EsWeiterlesen
Auf zum grössten Leuchtturm von Saareema
16. Juli 2018 in Estland
Mit der Fähre von Virtsu (14 Euro) sind wir in einer halben Stunde in Kuivastu gelandet. Das ist der Hafen von Muhu, der kleinen Nachbarinsel. Bevor wir am späten Abend am südlichsten Spitzerl vonWeiterlesen
Kuresaare
16. Juli 2018 in Estland
Kuresaare in ca. 1,5 Stunden erfühlt bzw. errafft. Eine beeindruckende Burg/eine Festung in der Mitte mit einem beinahe beängstigenden „Falltor“ samt Burggraben - in ein paar Tagen findet dortWeiterlesen
gemütlich am Inselerkunden Teil 1
17. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 26 °C
Gemütlich sind wirs an diesem Tag angegangen - auf größtenteils unasphaltierten Straßen entlang der West/Nordwestküste von Saheema und haben auf unserer Abenteuerreise ein paar nette PlätzchenWeiterlesen
Gemütlich am Inselerkunden (Teil 2)
17. Juli 2018 in Estland ⋅ ☀️ 30 °C
Kurzer Stopp irgendwo im Nirgendwo - plötzlich taucht ein Leuchtturm auf, den wir erklimmen könnten; der Weg dorthin: eine Herausforderung für das Wohmo (noch dazu war es super heiß)... wir habenWeiterlesen
Gemütliches Inselerkunden (Teil 3)
17. Juli 2018 in Estland ⋅ ☀️ 29 °C
Obwohl wir an diesem kühlen, klaren Flusslauf mitten im Wald nur ganz kurz anhielten und unsere Beine erfrischten, mag ich dies mit Bildern festhalten. Ich hab mich dort sehr wohlgefühlt in dieserWeiterlesen
lustiger Abend im feiner Runde (Teil 4)
17. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 29 °C
An diesem Abend haben wir schließlich Andi und Lisa besucht, die mit ihrem Racing-Team-Mobil quer durch die Lande ziehen und nun auf einer riesigen Organicfarm Woofen (working on organic farms), umWeiterlesen
Gemütliches Inselerkunden (Teil 5)
18. Juli 2018 in Estland ⋅ ☀️ 27 °C
Unseren letzten Halbtag auf der Insel verbrachten wir mit einem Kurzbesuch auf der Steilküste Panga und einer Einführung in die Kunst der variantenreichen Senfkultur: ein deutsches Ehepaar, das sichWeiterlesen
Tallin linnahal
19. Juli 2018 in Estland ⋅ ☀️ 23 °C
Angekommen am
Vorabend an einem ... naja.... abgefuckten, (grausliche Duschen!!) und gerade noch erträglichen City Campingplatz (der Campingplatz am Hafen war voll und dieser ist fein gelegen/mit demWeiterlesen
Balti Jam und Kreativszene Tallin
19. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 25 °C
Bevor wir uns in die Altstadt aufgemacht haben, sind wir auf unseren Bikes Richtung Balti Jam geradelt (riesiger Warenmarkt hinter dem Bahnhof mit Streetfood, zahlreichen Flohmarkt-Tandler-Ständen,Weiterlesen
Telskivi
19. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 25 °C
Telskivi: bezeichnet eigentlich eine lange Straße und außerdem einen Backsteinbau-Komplex, den die junge, kreative Start-Up-Szene mit zahlreichen Büros, Gallerien, Designshops und Lokalen belebt...Weiterlesen
Tallin Old Town
19. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 25 °C
Die Altstadt von Tallin ist „nett“ - etliche Kirchen, die von den Touris, nicht aber der estnischen Bevölkerung besucht wird, wobei die russisch-estnische Bevölkerung viel religiöser (orthodox)Weiterlesen
Tallin andernorts
20. Juli 2018 in Estland ⋅ 🌧 21 °C
Den Vormittag haben wir damit verbracht, die Anlage des Kunstmuseums zu besuchen, nachdem uns die Ausstellungen eher wenig gereizt haben. Es hat stark geregnet und wir haben uns schließlich zu einerWeiterlesen
am nördlichsten Punkt des estischen Fest
21. Juli 2018 in Estland
Nach einem lustigen Abend am wunderschönen Campingplatz in netter polnischer Gesellschaft, der direkt an der steinigen und von Vögeln verschissenen Landzunge am nördlichsten Punkt Estlands liegt,Weiterlesen
Kurzaufenthalt in Käsmu
21. Juli 2018 in Estland ⋅ 🌧 22 °C
Wir haben ein bisschen die Küste des Nationalparks erkundet und sind schließlich im hübschen Örtchen Käsmu gelandet. Wunderschöne, gepflegte Holzhäuser bis Villen besiedeln diese Stadt, das vorWeiterlesen
Beim Leuchtturm von Vergi
21. Juli 2018 in Estland ⋅ ⛅ 22 °C
Eigentlich wollten wir am netten Hafen von Vergi unser Lager aufschlagen und dann kam doch alles anders, nachdem das Volksfest im angrenzenden Dorf so laut dröhnte, dass wir kurzerhand entschiedenWeiterlesen
kurzer Halt in Narva-Joesuu
22. Juli 2018 in Estland ⋅ ☁️ 22 °C
Auf unserem Weg nach Narva durchquerten wir auch den alten Kurort Narva-Joesuu, mittlerweile ein schöner Küstensbschnitt mit modernen Spas, bis auf seinen letzten Teil ganz am Dorfrand: dort stehenWeiterlesen

Reisender
Mhmm yammy so sah unser Müsli heute Morgen auch aus.. ne ganze Schüssel voll..selbst gepflückte Heidelbeeren.. die wachsen hier überall..so lecker..😋